31 грудня 2011 р.

- А у нас Ёлки!...

Анекдот про актера вспомнили? -)) 
Вот и у меня щас "Ёлки" пошли косяком.
Который день чертыхаюсь про себя, что и сапожник остаётся без сапог(с), и всех своих заказчиков не могу охватить должным вниманием. И делаю "зарубку" на носу - начинать подготовку к новогоднему сезону надо летом!!! Ну, хотя бы в августе.
...Ладно, посокрушалась, и будет. Просто сделаю выводы на следующий год.
А пока похвалюсь очередными работами.
Это снова рождественские сапожки с вышивкой на "отвороте" (о которых я писала уже Здесь
Вот этот, белый норвежский орнамент, я попробовала отшить турецким искусственным шелком. Изменила немного дизайн вышивки - использовала в некоторых местах вместо косого креста шов "Алжирский глаз" (солов'їне вічко - укр.назва) и "верхошов" (верхоплут - укр.назва).

Последнему шовчику я научилась на МК у замечательной Ровенской мастерицы украинской вышивки ЮліяВот как раз кстати появился повод применить новый опыт. 
Мне очень понравился результат... пусть не скромно, но ... нравицца! - и на вид, и на ощупь, и как это получилось именно с шелковой нитью.
Юль, спасибо тебе большое за науку!

В этот раз я и подклад взяла иной - он гармонировал к цвету ниток вышивки (зеленая полоска - к зеленому и красному орнаментам, голубая полоска - к синему орнаменту, подклад с разноцветными полосами на белом - к белой вышивке)

Заказы посыпались и все эти сапожки я по-быстрому вышила уже на канве (Аида18, крест на на 4 блочка). Те, первые - я вышивала на льне-равномерке и домотканом полотне (плотность вышивки - крест через 3 нити переплетения)). Есть видимые отличия в исполнении? Как по мне, в реале, этого совсем незаметно и на качестве не отразилось, а вышивать, канеш, полегче. Вот эти 5 дизайнов (один сфотаться не пожелал, торопился к хозяйке)) вышились за 2 вечера.








И пусть в  этот раз я не успела подготовить костюм для утренника нашему младшенькому (хоть и купила загодя "лохматую" коричневую ткань для его "медведя"). Не беда! Зато крестный помог - дал костюм своего выросшего сына. И вот он, наш медвежонок, на своем 1-м новогоднем утреннике.
Фотографировался с мамой у ёлки в конце праздника:
Танцевал с детками и рассказывал стишок про дракончика:

Дома, меж тем, грустно стояла ёлка, совсем не охваченная вниманием -(.
Хорошо, дочка приехала домой на Новый год (со всеми зачётами и допусками, умницакакая!)) и нарядила с братом новогоднюю ёлку.
А потом был Новый год и вечером к нам заглянул настоящий Дед Мороз из Лапландии=). Поздравил наших деток с праздником, подарил подарки и укрепил веру в чудо у младшенького. ...ну, и пусть олень Рудольф был стареньким железным конем под именем BMW (Деть с балкона этого не заметил)), зато резиночек от бороды видно не было, как у Деда с утренника))) и шуба была "настоящая".  
Вот в этого старикана, кажется, Малыш, точно поверил -)) во всяком случае, он его очень ждал и, все равно, оробел непадеццки (на 1-м фото видно) и стишок рассказывал в сильном волнении. Но, что удивительно,- громко и РАССКАЗЫВАЛ!

4 коментарі:

  1. Олічка, так приємно засісти і почитати твій блог! Які суперські чобітки у тебе вийшли! От тільки шовчик - не "курячий брід", а "верхоплут" ;)

    П.С. Дітки - супер!

    ВідповістиВидалити
  2. ГГГ! Ти бачиш, Юль, яка я в тебе безталанна учениця! -))) Вічно всі шви сплутаю -))Ні, щоб у ті бумашкі з МК заглянути, перш ніж писати, так?
    Спасибі, що поправила, піду виправлю.
    З новим роком тебе, Юлечка! Заглядай!

    ВідповістиВидалити
  3. які файнющі чобітки! ) і ще кращі дітки ;)

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...