29 грудня 2011 р.

Подарки года

Ну, не совсем года... Попробую здесь собрать сохранившиеся фото того, что получила от своих виртуальных подруг по рукодельным форумам за последнее время. В общем, реальные хвАсты с историями и в фотографиях! -))

Начну с вот этого рукодельного подарка.
Эти "богачества" я получила от одной чудесной девушки Сестра_Юлiя из Днепропетровска. Смотрите, какой вышитой открыткой она поздравила меня и мою семью с Пасхой. Там традиционные старинные швы (счетная гладь) сложились на яйце в обереговый орнамент - звёзды Алатырь.
Прихваточка, сделанная Юлиными рукодельными ручками и блокнотик на магните помогают мне по хозяйству на кухне, а остальное (сборник открыток по истории украинского костюма, золотистая бейка, овальные пяльцы-рамка, пайетки-листики) мне пришлось очень кстати в рукотворчестве.
Спасибо, Юлечка!


А вот этот рукодельный очечник я получила от нашей замечательной ДублИринки Iric - маэстро прихваток, очечников и всевозможных лоскутных мелочушек (справедливости ради, большие формы ей тоже не слабо покорились)).



А вот эту вещицу я получила в подарок от еще одной киевлянки - украинской мастерицы Тana.
Кто не знает ее творчество, загляните к ней, не пожалеете.
Это брелок с украинским малым гербом - очень патриотично, правда? На 2-й фоте - искусная изнанка Таниной работы.
Ну а эту чудную текстильную открыточку я получила от ДублИринки @Helena. Смотрите, какая техника обратной аппликации здесь применена. Я этому никак не научусь пока -)) 
А вот какие ассоциации у вас вызывает изображенное на Лениной открытке?;-) Дочка (волонтерка от УЕФА на ЧМ по футболу во Львове), заприметив эту открыточку в моей мастерской, с ходу мне заявила: "О! Это ты к Евро-2012 готовишься?" -)) Польстила мамуле -))

Эти ниточки и целую упаковку цветных схем для вышивки на различную тематику я получила в начале зимы от щедрой Юлечки. Сестра_Юлiя в посылку вместе с украшениями и шарфиками для детей школы-интерната (я писала об этом Здесь) не забыла вложить подарок и для меня -). Юля, обязательно, воспользуюсь предложенными схемками (там стооолько полезного нашла, уже в голове зароились идейки применить вышивку))). А твоё письмецо на открытке Мальц заставляет меня читать и уже выучил начало - берет сам открытку в руки и "читает": "Здравствуй, милая Олечка..." - и так забавно это звучит из его уст...
Эти сувениры мне достались от единственной знакомой рукодельницы, с которой я живу в одном городе - от Леси-Совка. 
Мыло ручной работы и "пудик" соли (которое Леся предложила мне съесть вместе в знак дружбы) теперь украшают мою мастерскую.
Мыло открою в Новый год (новое - в Новом)). А соль ... что ж, Лесюнь, будем есть -)) сколько там того пуда! -)))) 

Давно я хотела иметь у себя дома традиционных народных обереговых кукол-мотанок (ляльок). Но как-то не складывалось. И вот недавно получила в подарок для дочери Кукол-Неразлучников от тернопольской мастерицы lelitka:
Галя в куклу-девицу вложила Аришкину "внешность" и характер. Надеюсь, золотые и добрые руки мастерицы принесут нашей дочуре девичьего счастья - хорошего суженого.
Это яблочко - тоже работа Гали-Лелітка.
Правда, таким только Адама соблазнять? -) Фото не обрабатывалось - вот такое оно яркое и жизнерадостное на самом деле. Правда, чудо!

А вот отзывчивая и замечательная лоскутница из Америки Наташа-Ухтышка
помогла мне собрать чудных овощных и фруктовых пэчворковых тканюшек для одного квилта (шить его будем после Нового года всефорумно)).
Ох, и нравятся мне эти фрукты-овощи! Давно заглядывалась на них.
Спасибо, Наташенька, за такие радостные лоскутики!

А еще мы с Наташей обменялись подарочками-хотелками, причем от нее подарок я получила сегодня, прямо к Новому году, как исполнение желаний!
Смотрите и завидуйте ;=)
Новогодние тканьки с "Семейкой снеговиков" и красной пуансеттией. Это и есть "жирные" четвертушки, Наташ? 
Снеговичков аж резать жалко... а рождественник я уже завтра пущу в дело -))
Флажок Мальц у меня сразу же радостно экспроприировал и, воткнув в свою машинку скорой помощи, поехал кого-то спасать (наверное, под эгидой американской службы 911))

Пачкой Санто-баксов впечатлился мой дорогой и любимый Ман. Повеселились надписям и оформлению. Решили, дружно всей семьёй съедим на НГ, чтобы деньги (хорошие и разные)) у всех нас водились в Новом году.  
А вот такой текстильной открыточкой Наташа поздравила меня с наступающим Новым годом. Она еще вся в блёсточках... жалко, фото не передаёт. Спасибо, дорогая, за твои добрые пожелания!
Наташ, а этот снеговичок, наверное, тоже из серии дизайнов "Семейство снеговиков"? - очень узнаваемые и забавные личики у них -)
Ну а это простое "квилтанутое" счастье - треугольники-шаблоны для раскроя, основа для создания своих шаблонов и шаблон для нанесения линий для стёжки - супер! 
В упаковке специальных ("квилтанутых", как и мы)) гнутых булавок для смётки меня ждал очередной сюрприз от Наташи - свернутым лоскутком она уплотнила булавки (чтобы не гремели в коробочке, не пугали впечатлительных почтовиков)). Когда я уже начала смаковать-рассматривать содержимое полученного "счастья лоскутницы", я с удивлением и восхищением разглядела в коробочке лоскутики, а в одном из них - лейбл для новогоднего квилта! И какой лейбл! - такой яркий, с носочками.... ммммм! 
Всё, Наташ!
Теперь придецца шить к следующему Рождеству квилт! (а то все откладывала, откладывала - вот, этикетка уже есть! осталось дело за малым!))).
Смотрите, какая прелесть:
Спасибо тебе, Наташенька, за такие новогодние подарки! Как мало для счастья лоскутницы надо! -))

Дорогие феи, мои подружки-рукодельницы!
Спасибо вам всем за доставленную радость от прикосновения к вашим рукодельным работам и от тепла, которое несёт каждая из них!
Спасибо за ваше время, которое вы потратили и душевное тепло, которыми вы щедро делитесь. 
Спасибо за ваши искренние пожелания и просто за то, что вы есть!
Пусть в Новом году у нас всех будут новые, еще более лучшие проекты, и вдохновение нас не покидает!
Всем вам желаю счастья и добра!

4 коментарі:

  1. Олечка! Получилась прямо музей подарков! И все такие классные, душевные, ведь сделаны золотыми руками рукодельниц. желаю. чтоб твой музей подарков наполнялся и наполнялся.

    ВідповістиВидалити
  2. Галя, спасибо! Ну, музей-не музей... надеюсь, все это будет служить и вдохновлять на творчество -)
    Спасибо за пожелания, дорогая и я рада, что мой ответный подарочек успел добежать к тебе в этом году -))

    ВідповістиВидалити
  3. Вот это богатство!!!! Творческих успехов только можно пожелать!

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...