6 грудня 2011 р.

Лоскутная гирлянда

Вчера, на выходных, мы съездили на дачу, погуляли с сынулькой, подышали чистым сосновым воздухом. В кустиках отцветших растений проверили и пополнили запасы орехов нашей дачной белочки... ага, живет у нас под черепицей уже года 3 белка. 
Летом развлекает нас, смешно поедая вишенки и черешенки, прыгая по забору и деревьям и пешком "гуляя" по дорожкам. Осенью активно делает запасы-схроны на нашем участке соседскими орехами -). Мы ей помогаем своими гостинцами.

Зима... правда, только по календарю -) Чумачедчая какая-то, в общем!
Снегом и не пахнет, мороз... какой мороз? если сегодня градусник показал +15? Ураганный ветер принес из Италии какую-то, совершенно нетипичную, теплую погоду для этого времени года. Затренькали синички, набухли сиреневые почки, проклюнулись нарциссы и зацвели примулы. 
Н-даа... деткам пора в садике разучивать
У лісі, лісі темному...
(то бишь, укр.вариант "В лесу родилась ёлочка"), а они не могут понять, когда же, наконец, наступит зима и не заблудится ли здесь без снега Дед Мороз? И почему опять не нужно везти санки с дачи в город.

Мы с маленьким Макаром искренне верим, что мороз снежком, все-таки укутает и ёлочку из песни, и все вокруг, и веселый праздник Новый год будет не серым, а белым и пушистым -)
И решили мы с сыночком помочь Дедам Морозам добраться к деткам и навести порядок в погоде. И тут мама-фея достала свою волшебную иголку и расчехлила умную машинку -)))
Сначала Деды Морозы (Санты, Клаусы, Сандерклассы, Николасы, Миколаї, Микулаши Перы Ноэли, Баббо Натале, Йоулупукки и пр.пр.) были только лоскутками, а потом превратились в таких, почти красавцев -):


На этом этапе Макар периодически выхватывал какого-нибудь Морозика из рядов и, вкладывая ладошку в сэндвич, прикладывал его к уху (имитируя разговор по мобилке) и подробно расспрашивал Дедка о том, КОГДА же наступит зима, будет ли снег и КАКОЙ подарок он ему подарит на Новый год.
Мама-фея тем временем, сшивала их, кроила Морозам сапожки, перчатки  и собирала их в гирлянды.
Вот что получилось:
Одна гирлянда на три Деда Мороза и две гирлянды - на пять.
Сшиты они методу РР (шитьё по бумаге). Топ простеган  с легким наполнителем металлизированной нитью (серебристой и золотистой). Потом сшит с задником.
 Глазки - бусины и бисерины (черные, зеленые, синие). Ротики вышила элементами атласных строчек машинки:
Это задник гирлянды. Можно смело вешать посреди комнаты -)
"Варежки" у Дедулек - тканевые бусины, сквозные (элементы легко скользят по шнуру):
Ну и немного подробностей "в лицах", т.с.
Борода с волосами простегана белой вискозой.

А эта гирлянда с Морозиками была сфотографирована у настоящего камина в настоящей бревенчатой избе. ...Жаль, не очень хорошего качества вышел снимок (фотоаппарат забыли, пришлось доставать из кармана мобильник-(. 
Но, всё равно, покажу - гирлянду можно повесить вот так, как сапожки - на каминную полку:
Надеемся, поворожила я на Морозиков не зря! 2 гирлянды уже обрели новых хозяев и прописались по другим адресам, - там тоже ждут снега и пушистого белого Нового года!
Вам тоже желаю настоящего белого Нового года!

6 коментарів:

  1. Оль, твої Діди Морози таки принесли сніг - сидимо милуємося з меншою на снігопад за вікном.
    А гірлядна така, що захотілось і собі повішати.

    ВідповістиВидалити
  2. Какие красавцы, хороши как на подбор!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Прелестные работы. так держать!

    ВідповістиВидалити
  4. Девочки, спасибо за ваше внимание и ваши комменты!
    Юль, мы тоже сегодня с утра к окну прилипли -) Деть радовался, будто снег впервые увидел... ваще-то, впервые за этот сезон и есть!
    Вот, теперь уже радостнее разучивать песенку про ялиночку =)

    ВідповістиВидалити
  5. Цветано. я все більше починаю захоплюватись тобою і твоїми роботами. Чудесні. неповторні Діди Морози! А далі що? Аж в самої руки засвербіли...

    ВідповістиВидалити
  6. Далі? - Щось придумаємо, Галь!
    Спасибі!

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...