15 грудня 2011 р.

Мои игрушки-Тильда

Сегодня у меня родилась еще одна маленькая стайка милых гусиков-Тильда от Tonne Finanger...
Кто-то из фей-рукодельниц шьёт классических кукол-Тильда (ушастых зайцев, садовниц, купальщиц или Сант). А кто-то (вроде меня) любит мастерить улиток, летающих котиков, оленей, яблоки-груши, ёлочек или... смешных петухов и гусей от этого норвежского дизайнера.
Вот у меня шьются одни яблоки и Гусики! =)

Так, яблочек-Тильда я уже с сотню нашила (и подарила, и продала, и дома вот такая корзина яблок интерьер спальни украшает)
 Гусики... первые две стайки (общим поголовьем 7 штук) родились этим летом на даче, что очень символично (травка, гуси...))). Сразу разлетелись на Ярмарках и к заказчицам (парочка даже долетела до Архангельской обл., а один - наоборот, греется на Кубани)).
(их фотографии можно увидеть в Альбоме Пэчворк для кухни и столовой


И вот, под Новый год мне снова поступил заказ на этих милых Тильд.
После пошива Лоскутной гирлянды с Морозиками кажется, даже зима ненадолго к нам заглянула (ну, хотя бы, в виде 1-го несмелого снежка)). А вот когда я приступила к высиживанию гусиных яиц раскрою Гусиков, снова погода начала смеяться над нами - +10 и цветуёчки на зеленых клумбах!
Смотрите, эти фото с субботней поездки на дачу:


 Жаль, не смогу обременить вас названиями этих растений -)) (и не буду). 
Вот этот кустарник, что под деревом, добыт однажды в прилегающем лесочке, цветет ранней весной цветочками, очень похожими на сирень.


А вот это, нечто пышное и зеленое, куплено у бабушки на рынке. 
Практически круглый год имеет очень декоративную почвопокровную "шапку" мохнатеньких листьев (как у герани, но толще) и обильно цветет этакими длинными белоснежными кистями с мая по июль.


Сейчас вот, проснулись (или и не укладывались?) мои весенние цветочки, удивляясь аномально-теплой зиме.


  



(фото сделаны телефоном, сорри за качество)












Наверное, надо скоренько возвращаться к рождественскому рукоделию (тем более, что еще не все задумки воплощены и не все заказы выполнены -). Может, тогда пушистые снежинки упадут на бороду Св.Николая? -)

3 коментарі:

  1. Хи, Оля, так ты ж оказывается погоду умеешь делать! :)) На заказ прямо - хошь снег - нашила новогоднего - нате вам снег, хошь солнышка - взялась за гусиков - нате вам потепление!))) Классно!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Рит, ну мы, феи-рукодельницы - такиииие! Хотим -фейнём, а хотим - зафеячим! -)))

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...