24 січня 2014 р.

Что такое Украина?

"Что такое Украина?
Это когда футбольные фаны разных клубов забывают принципиальную вражду и становятся Великой Армией Возмущённых и от этого становится страшно гопникам в погонах и без.
Это когда духовный лидер мусульман передаёт слова приветствия и уважения духовному лидеру греко-католиков.
Это когда знаменитая актриса с бесконечно добрыми глазами призывает жен, матерей и бабушек встать перед силовиками и взывать своих детей в форме опомниться и перейти на сторону людей.
Это когда задержанный за беспорядки в псевдо-суде перед перспективой 15 лет тюрьмы молодой человек диктует друзьям недописанную детскую книгу!
Это когда мэр города гарантирует пострадавшим, что их будут абсолютно безопасно лечить в 600 километрах от места битвы, если в столице врачам недостает совести, сердца, смелости ...
Это когда бойцы внутренних  войск из благодарности, что они заблокированы и они не едут воевать с собственным народом, выносят блокирующим дрова...
Это когда незрячие люди с поводырем держат поднос с бутербродами и угощают протестующих - они также помогают, они также полезны! 
Это когда маленькая красивая девушка-актриса с шальным огоньком в глазах рассказывает как она защищала на Грушевского людей от нЕлюдей. А в нее, хрупкую, сидевшую на фонарном столбе, бычьё в форме бросало гранаты.
Это когда владельцы огнестрельного оружия прозрачно намекают главе ОЗУ МВД: Дядя, посеешь бурю - не пожнешь!
Это когда жители за одну ночь организовывают дружины самообороны и отлавливают в центре столицы завезенных бандитов.
Это когда мой ребенок, посмотрев новости, встречает утром после ночной смены вопросом: "Папа, кто напал на наш Майдан?" и провожает словами "Ты на Майдан или на работу?"
Я не знаю скольких из нас посадят, побьют, похитят (или Боже сохрани, того хуже). Я не знаю, победит народ именно сейчас, или это будет чуть позже. Но не победить он не может. Нас всех Господь (неважно каким именем кто его называет и как к нему обращается) уже поцеловал в темечко.
Потому что Украина - это когда ты безумно ненавидишь государственную машину, но до слез любишь всех этих невероятных людей."

Журналист Виталий Гайдукевич из своей Хроники в FB
(перевод на русский - мой)

В дополнение текста - моя подборка фотографий и видео издевательства:
 
А это фото из Хроники Дарьи Шевченко.  
Даша пишет:
"Це моя сусідка тьотя Валя Білан. Днем раншіе її підстрелили гумовою кулею в ногу, але вона знову прийшла. А сьогодні коли беркутівці "вбивали 86и-річного діда", знімали "розвагу" на відео і ржали вона впала на коліна і просила їх зупинитись або хоча б вбити її замість нього. Так вони і зробили, але спасибі Богу, не вбили. Побили кийками по ребрах і знову ржали і все цікавились "Мало тебе, сука!!???"
Перевод на русский - мой:
"Это моя соседка тетя Валя Билан. Днем раньше ее подстрелили резиновой пулей в ногу, но она снова пришла. А сегодня, когда беркутовцы "убивали 86-летнего деда", снимали "развлечение" на видео и ржали, она упала на колени и просила их остановиться или хотя бы убить ее вместо него. Так они и сделали, но спасибо Богу, не убили. Избили дубинками по ребрам и снова ржали, и все интересовались: "Мало тебе, сука!??"

33 коментарі:

  1. Цветана, но и революционеры не лучше. Я осуждаю две стороны, не должны погибать люди и гореть в огне ребята с беркута, которым 18-25 лет тоже не должны. Все это не правильно. У меня сложилось впечатление, что нынешняя власть ни чего сделать не может, а те кто поднял народ перестал его контролировать.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аня, пусть каждый, читая этот пост, решит для себя сам, - за кем стоит Правда.
      Я считаю своим долгом поделиться информацией.

      Видалити
  2. "Она сама виновата" http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/01/23/7011000/ Очень правильная статья. нечего добавить. Сомнения на чьей сторона правда пропадают сразу.

    ВідповістиВидалити
  3. Оля, дякую за посылання. Дуже влучне!
    Особливо ось це (одразу перекладаю для своїх читачів):
    "1. Кто создал условия, в которых протестующие вынуждены радикализоваться, пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию или просто защитить себя?
    2. Что при этом делают силовики, поддерживаемые известно кем, и не являются ли их действия при этом еще более аморальными и бесчеловечными?"

    ВідповістиВидалити
  4. Читааю и плачу.Не понимаю почему не все поддерживают Майдан.В моем городе люди получают копейки .Не довольны жизнью,но молчат.А в глубинке еще хуже.Боятся?Власть вкрай распоясалась.Спасибо за пост,может он поспособствует прозрению.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, обнимаю!
      ...я тоже зачастую ловлю себя на подобных вопросах: почему?! почему люди так упорно держатся за свои цепи? почему не понимают очевидного - ТАК дальше жить нельзя! - это унижает человека, это существование, а не жизнь!..
      Очень надеюсь на то, что пост поможет кому-то открыть глаза и посмотреть на ситуацию иначе. И не полениться пройтись по всем ссылкам. И подумать...

      Видалити
  5. Душа болит за всех людей, за Украину!
    Держитесь!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое, Вика!
      Мы видим поддержку всего мира - во всевозможных акциях и публикациях простых людей, украинских общин, прогрессивных политиков, писателей, ученых, журналистов, звёзд экранов и сцены.
      Спасибо всем! Держимся!

      Видалити
  6. Дякую! Коли ми всі разом , я впевнена ,що ми переможемо!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ірина, обов'язково переможемо! - ДОБРО і ПРАВДА переможе!
      Вчора-позавчора я схвильовано і гордістю стежила за подіями в наших областях (ми з Ірою - сусіди)). І рівняни, і хмельничани (цілком конституційно, втім, керуючись ст.5))) без крові і жертв брали владу в свої руки. Силовики на місцях опинилися розсудливими.
      Люди їм аплодували!
      Боже, бережи цей мудрий народ!
      Дай нам щастя і миру на цій землі!

      Видалити
  7. Цветана я просто дам ссылку http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Тетяна, спасибі!
      З цікавістю подивилася (не все з величезної кількості інформації зараз встигаю прочитати-почути-побачити).

      Видалити
    2. Так, новин аж надто багато...

      Видалити
  8. Дорога Цвітанко, ти знаєш мою позицію, яка від початку є незмінною і непохитною. Ці надзвичайні події, що зараз відбуваються в Україні, дуже гарненько показують хто є хто. Скажу свою думку. Ті, хто навіть просто спостерігають, такі ж самі, які і та беркутня. Бо хто має серце і душу, не може бути байдужим до знущань, викрадень, вбивст і ще багато чого нас звичайних українців, чи тим паче засуджувати тих, хто на Майдані. У нас тепер в Україні вбивають, за те, що ти українець, як це трапилося з львів"янином Юрієм Вербицьким. Вічна пам"ять закатованим і невинно убієнним Героям. Українець - це не графа в паспорті, це душа.
    І ще одне. Як сказала Ліна Костенко " Людям не те що позакладало вуха - людям позакладало душі"
    Слава Україні!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Віка, знаю твою тверду позицію, дорога! Я теж така! -)
      Згодна з твоїми словами.
      Додам до твого "​​українець - не графа в паспорті". Я себе на тій же самій думці зловила, коли почула про найперші жертви: вірменин, білорус ... Вони обидва були патріотами України і склали голови за неї ... Вічна пам'ять всім загиблим в ці дні!
      Слава Україні!

      Видалити
  9. Автор Ганна Чумало

    Немає "москалів" між нас, нема "бандерів,"
    А, є -знедолений вкраїнський люд.
    І є сім'я - "міжгірських" ненажерів ,
    Захочуть -милують, а схочуть, то й уб'ють.
    Брати зі Сходу, плачем разом з вами,
    Коли в копальнях ваші діти мруть.
    І серце розривається у мами,
    В моєї мами, як на шахтах дзвони б'ють.
    А батько твій не може самокрутку
    Від трепету в руках одразу запалить.
    А мій в той час, сльозу ховає хутко,
    Біда не в нас. Та в нас також болить...
    З Донецька - ти, а я живу у Львові,
    Приїдь у гості, хлібом поділюсь.
    Не страшно, що різниця є у слові,
    Я іншого, мій братику, боюсь.
    Боюся тих, хто ділить нас з тобою:
    (в той час витесує гроби).
    Боюся тих, хто кличе нас до бою,
    Мовляв, хай чубляться "презренные рабы."
    У мене на столі лиш картоплина,
    А ти, хто-зна, чи й вчора їв. ...
    Я вже не хочу, щоб моя родина,
    Й твоя також кормила упирів!
    Немає "москалів"між нас, нема "бандерів,"
    Є Люди! Є Вкраїна! Ти і Я!
    І купка є "міжгірських" людожерів,
    То не вони... А ми - одна Сім'я!

    Тільки що з мітингу. Один з хлопців, що загинув, з нашого міста. Поминали його та інших. Запалили сотні свічок. Мороз -18, а зібралося більше 1000 людей самого різного віку.
    Слава Україні!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля...
      У нас в місті теж була громадянська панахида за загиблими на Грушевського. На площі і сьогодні горять свічки і стоять портрети ... Слава Героям!

      Видалити
  10. Відповіді
    1. Я подписана на новости и мне пришла рассылка с Вашим комментарием nataliyalta. Мне было приятно прочитать коментарий, человека который хорошо знает законы.
      Потому, что я абсолютно аполитичный человек, меня больше интересует моя профессия, кулинирия, рукоделия...
      Подскажите, пожалуйста, согласно какому закону какого кодекса происходит действие снятое на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk

      Видалити
    2. Да, я написАла комментарий, но я уважаю Олю-Цветану и перечитав свой комментарий, мне показалось, что я могу ненароком обидеть автора поста, поэтому я его удалила. Ведь Оля просто поделилась тем, за что переживает лично она, у нас разные взгляды, но мы ведь в результате хотим одного - мира и благополучия. Я думаю, что компромисс будет найден, нет правых и виноватых в действиях обеих сторон. Мы суть одно - Украина.

      Видалити
    3. Наташа, думала - писать-не писать... Ты же понимаешь, я прочла в уведомлениях твой 1-й комент. Думала - ладно, не стану, не буду теребить больное - наши несовпадения взглядов. Знаю, зачастую больно - менять убеждения, принципы, устои...
      Не стану спорить и вступать в дискуссии. Каждый имеет право на свои взгляды.
      Скажу лишь услышанное недавно из интервью с патриархом Филаретом про "законность-незаконность": "И Гитлер всё делал согласно законам, и Христа распяли после суда"...

      Видалити
    4. Хорошо, что мы понимаем друг друга. Надеюсь, что и там найдут поразумення...

      Видалити
  11. У меня словесный ступор...давно.Можно я тебя просто процитирую? Просто ни добавить ни убавить.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, конечно, можно! Тем более, я сама здесь вначале цитирую статью журналиста.
      Ёмко, метко, остро и правдиво.
      Ну что тут еще добавить?

      Видалити
  12. Оля, да ужас вообще...
    Вам изнутри легче понимать происходящее, вы сами и есть это "происходящее". А со стороны и тем более очень издалека трудно просеивать информацию. Я каждый день читаю, стараюсь смотреть не официальные новости, а блоги людей, которые хоть что-то знают сверх новостного причёсанного вранья. Ну, и всё равно запуталась... Одни и те же события очень правдоподобно раскладываются по полочкам и со стороны власти, и со стороны бунтующих. Вот не придерешься, коли сам там не был, где правда-то?.. Поэтому пробую ориентироваться только на мнение своих знакомых, которые там находятся и всё видят своими глазами. Вот. Поэтому спасибо тебе за пост.
    Страшно. Фотографии страшные. Но радует, что теперь уже точно ясно - банально "на нет" это уже не сойдет, результат будет! И дай Бог, чтобы хороший для народа.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Жанна, спасибо за искренность!
      Я понимаю, насколько сложно издалека разобраться в нюансах наших горячих событий. Тут и местный запутается ненароком! -)
      Как воспринимают россияне информацию отсюда, я знаю (потому что есть возможность наблюдать как ее подают - часто сравниваю, т.к. посматриваю росс.каналы по спутнику). С родственниками по тел. разговариваю - знаю их степень осведомленности.
      Какую инфу можете получать вы - могу только догадываться.
      Да, наверное, ты интуитивно права - надо всё фильтровать и черпать правду по крупицам из разных источников...
      Знаешь, вот недавно поймала себя на мысли, что я всё больше понимаю этот народ - уже мой народ, уже моих соотечественников (я же русская по происхождению и рождению).
      Украинцы - совершенно другие! И ошибка ТЕХ (которые на другой стороне баррикады) в том, что они сгребают в одну кучу и русских, и белорусов, и украинцев.
      Украинцы - совершенно уникальный народ, который, как тот казак, что не сломался перед унижениями, побоями и оскорблениями, а стоит с поднятой головой даже в таких обстоятельствах.
      Жанна, может быть, тебе будет интересна вот эта статья из журнала "Эхо России" Я был поражен до растерянности...
      Правда, она вчерашняя -)) - сейчас новости очень быстро устаревают, но все же... (там на сайте и прямая трансляция из Киева есть, эсичо, и видео в каментах - в тему статьи).
      Вот эту искреннюю и неприкрытую "чуткой" цензурой реакцию российских журналистов мне легко понять - сама еще несколько лет назад была такой, - не до конца улавливала сущность украинского народа, его отличие от других славян.
      Спасибо за комментарий, Жанна! Спасибо за поддержку!

      Видалити
  13. Цветаночка, спасибо! Рыдаю...
    Мы, украинский народ, обязательно ПОБЕДИМ! несмотря на жестокость, фальш, подлость и провокации...
    (удалила комментарий под эмоциями)
    Молимся за Украину!!!! Слава героям!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксаночка, прекрасно тебя понимаю, ты могла бы и не удалять комментарий ... ведь описывала ты всё правдиво - куда же деваться от этого! Видишь, на примере Жанны (она живет в Канаде), подобные блоги часто являются одними из источников получения информации.
      Оксана! Спасибо тебе за комментарии. Уверена, наш народ обязательно победит преступный режим! Я просто верю в этих прекрасных людей!
      Слава Украине!

      Видалити
  14. Душа болит, сердце ноет за нашу Украину! Конечно, девочкам из далека непросто разобраться в этой ситуации. Но... хотя бы пытаются. У нас даже рядом живущие многие не хотят разбираться в потоке информации. Многие гворят: я такая апполитичная... как будто на луне живут, и дети их не здесь. А другие, смотря те же кадры, что и я, и ты, Оля, видят все как буд-то с противоположной стороны. Доказывать этим людям, как я уже поняла, бесполезно... человек если хочет, сам дойдет. Хотя иной раз все равно не могу смолчать, хоть и давала себе слово. Слава Україні!!! Героям слава!!! Як же зовсім по-іншому я це зараз розумію!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, я рада, что нам вчера удалось так душевно обо всем поговорить -)
      К комменту твоему добавлю известную мудрость "если вы не интересуетесь политикой, то политика рано или поздно заинтересуется вами". Т.е. имейте убеждения, отстаивайте их, боритесь за них. В ином случае, вас просто будет носить по течению - хорошо, если с чистыми звонким ручьём, а если с дерьмом?..

      Видалити
  15. Цвітанка, я так виплакалася за ці дні. Гарна стаття, гарні коментарі. Дівчата зі Львова тримають мене в курсі, надсилають статті і відео. Трохи страшно, але я знаю, що мій народ НІХТО НЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛІНА !! Дуже надіюся, що майбутнє України вирішиться раз і назавжди саме в ці дні.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Соломія, те, що відбувається зараз в Україні, неможливо було передбачити і в страшному сні! - Весь цей сюр жахає і доводить до сліз від безсилля! .. (ледве стримуюся, щоб не впасти в нехристиянське ставлення до можновладців і тих, хто їх захищає всіма методами-(((
      Згодна абсолютно - УКРАЇНСЬКИЙ НАРОД не створений для стояння на колінах. Він терплячий, він милосердний, він багато прощає, але СИЛА ДО ВОЛІ У НЬОГО В КРОВІ!
      Спасибі тобі за коментар, Соля, дуже рада, що заглянула до мене!

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...