14 вересня 2012 р.

Коробка "Мистер ПИН"

Когда наступает прохлада, мне определённо больше хочется шить, а не вышивать. Возле машинки и утюжкА, знаете ли, уже перестаёт быть нестерпимо жарко, а всё больше комфортно и уютно=).
Сейчас у меня дошивается полуторный квилт (стёгаю). Перед этим, весьма творческим, процессом мне была необходима разминка, запуск "стегальных" мыслей и настрой на масштабную стёжку. И, поглядывая на свёрнутый сэндвич и прорисовывая в уме варианты стёжек, я решила, дожидаясь вдохновения возле машинки, пристроить пока в дело свои летние вышивки столь любимых Макаром "Смешариков".
Начала с Пина. 
зы: 
Для тех, кто не в теме, Пин - это смешарик-пингвин, технарь-изобретатель и естествоиспытатель;  немец (или англичанин?), судя по педантичности, сильному акценту и не славянскому менталитету-))
Итак, намедни мой ребёныш, воодушевившись предыдущим туеском, с умным видом заказал мне еще штук 10, перечислив всю свою детскую мелочь, которая у него ну никак(!!!) не помещается в полки-коробки-ящики =))
Что ж, коробок, так коробок! Тем более, чудные яркие тканьки, которые я получила из штатов еще весной, уже заждались своей участи в моей Мастерской -))
Модель сложилась в голове быстренько. Плясала от размера вышивки и ширины куска ткани. Получилось 15х20х15см (ШхДхВ). (ткань в жизни такая же яркая и насыщенная):


Верхнюю ткань дополнительно укрепила клеевым флизелином. Сэндвич сложила в прежнем стиле (внутри - обрывки наполнителя от больших проектов). 
Полотно простегала на свободном ходу машинки т.н. "мозгами" (стипплинг), не трогая вышивку. Мистера Пина по контуру обошла ручной стёжкой сереньким Perle cotton от DMC (уже после полной сборки коробки, дабы скрепить слои).
Подклад пришила к основной части за припуски на днище. Получилось основательно и удобно (не сбивается, не выворачивается).
Края подкладки и коробка скрепила хлопковой бейкой (как раз по цвету всё сошлось)).
Внутрь пришила кармашек (технологический выпад от кроя)), украсив его маленькими медным пуговичками "а-ля-кнопки" и заодно этим, опять же, скрепив подклад с коробкой:
Сбоку добавила нашивку в стиле технаря Пина - воздушный шар-):
Днище короба:
Коробок в работе-)):


8 коментарів:

  1. Какая прелесть получилась!!!А что деть сказал на мамино воплощение его хотелок?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Айла, спасибо!
      Деть с умным видом сказал "угумс!", залез в мои коробки с тряпочками и вытащил еще с пяток "пацанячьих" тканей для его будущих коробов. Вошёл во вкус, кароч!-))

      Видалити
  2. Оля, каждая новая коробочка лучше предыдущей! Просто супер-мама у ребятёнка=)

    ВідповістиВидалити
  3. Блестящая работа, Оленька. Я твой ПЧ недавно и ты меня не перестаешь удивлять. Классный коробок, на досуге попробую сделать такой же. Универсальная вещь и главное, я вчера вечером тоже работала над воздушным шаром, пока не закончила, но попозже покажу свой.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Оля!
      Приятны твои слова, тёзка (кста, заметила, сколько много нас, Олек, среди рукодельниц, правда?)))
      Обязательно сшей коробок! Мне уже и для самой себя захотелось сшить (для всякой всячины)))

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...