17 квітня 2012 р.

Бордюр для Пасхального полотенца

Покажу в этом сообщении подробности вышитого бордюра для своего нового декоративного рушничка:


До этого года у меня не было ничего рукодельного на пасхальную тематику. Но вот как-то наткнулась на этот интересный Блогодомик с чудесными схемками. Сразу подкупило у автора то, что он оставил вышивающему право выбора конкретных ниточек, - только обозначил их цвета на схеме. Кто со мной знаком по рукодельным форумам давно, тот знает, что самостоятельный подбор ниток для вышивания очередного проекта - одна из любимых этапов моей работы. Сказывается бунтарская казачья натура -)) - не люблю я следовать разным правилам и ограничениям. Вот и здесь не стала сдерживать желания и с удовольствием взялась за работу-). 
Покорила авторская схемка милых улиток-крашенок и я их вышила на канве-ленте за пару вечеров.
В моем варианте улитки несколько рашалились и слегка размножились (проказницы -)). В общем, я удлинила вышивку, изменив количество улиток: добавила им новых цветовых сочетаний (лососевый-красный и светло-серый-серый) и придумала им новые узоры на домиках. И даже слегка пофилософствовала: сочинила серую улиточку, любующуюся весенним цветочком и мечтающую стать такой же яркой. Ну и добавила динамики: расположила улиточек на разном уровне:
Нитки - польское мулине Ariadna, основа - белая лента-Аида-14ct с голубой отделкой, полотенце - житомирский жаккардовый лён молочного цвета от "Галерея льна".


 В компанию к этому свеженькому бордюру покажу здесь свои предыдущие "бордюрные" работы. 
Много лет назад, еще на заре моей осознанной вышивальной деятельности, т.е. лет 15 назад, вышился у меня на полоске отечественной канвы вот такой сюжетик:
Бабочка из одного дизайна, примула - из другого, а алфавит - из третьего. Все схемки из журнала конца прошлого века выпуска Burda special.
Готовую вышивку подрубила и пришила на махровое полотенце для лица, закрыв шов декоративной тесьмой зиг-заг. Полотенце предназначалось любимой дочуре. Пользуется редко (жалеет, наверное)), цвета не изменились, фото свежее.
А вот сынульке в прошлом году к ДРу вышила вот такое полотенечко:
Основа - велюровое хлопковое полотенце со вставкой-канвой для вышивки. Схема рыбок - бесплатник от DMC, который прилагался к полотенцу. Рыбок, правда, мне было маловато -)). Пришлось присочинить еще тройку -) Как обычно, подбор мой, нитки - польское мулине Ariadna. Качество испытываю не один десяток лет, нареканий нет -))
Мальц пользуется полотенцем активно. Стираю его вместе с другим бельем в машинке.
Хотелось бы украсить бордюрами еще несколько полотенец - и на кухню, и в ванную. А еще мечтаю декорировать постели... Мечты, мечты... еще бы  добавить пару часов к суткам -))

4 коментарі:

  1. Відповіді
    1. Vicontessca, и хотя бы еще одну руку, правда? -))
      Спасибо за камент!

      Видалити
  2. Улиточки получились таааакие веселенькие, красиво цвета подобраны!!!!
    Рыбки вообще супер, очччень аккуратно вышито, изнанка просто идеальная!!!
    Это готовый набор такой?
    Тут ты права насчет рук, я вообще в последнее мало, что успеваю, зато растет альбом с планами и хотелками!!!

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...