14 квітня 2012 р.

Ну? Кто тут весну заказывал?

То ли глава гидромета нас не обманул, то ли капризная девушка-Весна одумалась, то ли я над пяльцами усердно "поколдовала", но свершилось! С последним стежком такого жизнерадостного Апреля из Календаря от Lizzie Kate, к нам среди недели вернулось тепло, солнышко, защебетали птички, полетели комарики -). Аlena Vlasova, хочется верить, что наш Совместник волшебный -))
Вопреки своим привычкам -) в этот раз я ничего не стала менять в ключе, - все ниточки понравились, всё сыгралось-спелось, как мне и видится этот месяц. ...ЗаяС-то, заяС пасхальный какой румяный получился! -)) Ну а тюльпанчики в его лапах - просто мимими!
А вот какие фото мы сделали в четверг, когда съездили на свою дачу.
Здесь мини-тюльпанчики в полутени и тот же сорт тюльпанов на солнечной стороне (люблю таких малышек разводить среди цветов):

А вот уже готов распустить свои лепестки красавец нарцисс:
Люблю тюльпаны и нарциссы нежно! 
Нравится их тонкий влажный запах, их нежные, но такие стойкие цветки. Каждую весну тороплюсь полюбоваться их коротким цветением.
Милые и нежные пролески дружно и весело раскрылись:
Эти цветы (и еще крокусы) напоминают мне о родине. Там, на Кубани, можно наблюдать огромные белые поляны цветущих крокусов, а в небольших лесочках - голубым ковром цвели вот эти пролески.
Здесь, на своей новой родине я их посадила рядышком прямо под крыльцом, у входа в дом.
Здесь уже доцветают подснежники, крокусы и нежно-сиреневые лесные цветочки (названия не знаю, но здешние леса ими богаты):


Дождики напоили газоны, надо было бы подкормить травку после зимы...
А пока немного покопалась в цветниках и клумбах и то там, то здесь выгребла кучу грецких орехов. Это запасливая белка, живущая уже пару лет на чердаке нашего дома, наделала столько запасов, что не смогла их осилить-)) А может, позабыла о некоторых своих заначках (не хочется думать, что она не пережила эту холодную зиму и мы не увидим ее "прогулок" по забору, акробатики на черешне и бельевой верёвке)). 
Вот покажу орехи, спрятанные ею в клумбе. Эта парочка успела прорости, смотрите... даже жалко в компост бросать..:
Всё требует ухода и внимания. Всё проснулось и зовёт -)
И я уже душой на даче...

5 коментарів:

  1. Спасибо за красоту- весной запахло)))... отправь нам капельку- может у нас тоже девушка-весна расцветет))) Со Светлой Пасхой тебя, Христос Воскрес!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Настён!
      Шлю, лови -))
      С праздником и тебя, всех благ!

      Видалити
    2. ой, спасибо))) готова ловить... летит еще))) ... далековато однако)))

      Видалити
  2. Цветана, зашла подробнее рассмотреть вышивку, а тут мамадорогая - такие цветы!!! И такие ухоженные газоны!!! Залюбовалась. :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, спасибо!
      Люблю я это дело... эээ... что больше нравится - разводить цветы или рукодельничать, - не знаю -)) поэтому занимаюсь всем, что успеваю =)

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...