22 листопада 2013 р.

Чем утешиться?.. И объявление!

Возмущению моему нет предела! 
Вчерашний реверанс прогиб нашего президента (штоб ему пусто было!) под Эрефию ввёл меня в ступор, а сегодняшнее (благо, щедро освистанное) выступление г-на Азирова в Раде, разозлило не на шутку.
Достаю оружие пролетариата, шприцую апельсинынанизываю мандарины ожерельями, нашиваю звездочки на синее полотнище.... ну ладно, ищу жовто-блакитную ленточку, чтобы повязать в петлицу или на сумку и идти в массы... 

Внутри бурлит, природный оптимизм с каждым выкрутасом властьимущих улетучивается. Всё чаще приходит понимание, что выходов из создавшейся ситуации в стране всего два: Борисполь и Жуляны... Жаль, что не всем подходит=(
Обидно, что уже в общении с российскими родственниками стало нечем крыть-(( - да, мы идем к той же *опе, только более фантазийным, творческим и нескучным путём.

Чтобы занять мозги и меньше думать, занимаюсь "черной" работой - починкой накопившегося (мы же, всё больше творим, нам же штопать - корона свалится)), очень вдумчивым перекладыванием стопочек тканей, дооформлением своих летних недоделок.
Заодно чисткой фотоархива в компе и самого компа вообще (сколько же ненужных файлов порой хранит глупая машина хозяйка!)

И еще, вдруг, среди читателей моего блога найдется филателист.
Я тут, разбирая домашние архивы своей коллекции (я тайный нумизмат и бонист)), нашла среди банкнот марки Китая и Макао на иллюстрированных листах. Новенькие никем не надеванные, привезены оттуда же свёкром много лет назад.
Вот сканы:
Отдам безвозмездно в хорошие руки увлеченного коллекционера (или его подруги)).
Оправлю в любую точку мира. Жду инфу в комментах или на эл.почту.
А пока пошла заниматься рукоделием:

14 коментарів:

  1. Ни разу не филателист. И вздохну тут вместе с тобой по поводу озвученному выше. Эх...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лен, а может произойдёт чудо, а?
      Глянь, как страну майданит, даже несмотря на нелётную погоду?..
      (скрестила пальцы)

      Видалити
    2. Пять раз думала, что же умное тебе ответить. Не придумала. :)))))

      Видалити
  2. Да, новости вовсе не радуют. Готовились-готовились, а потом... что? Раскусили что ли, к чему может привести эта евроинтеграция? Ведь кроме экономических, есть и политический эффект - выборы-то станут прозрачнее. И люди ВДРУГ изберут кого-то другого. И всё, кормушка нынешней власти прикроется. А денежки ещё не все высосаны из страны.
    Обидно(((( Мою страну, потенциально (увы, только потенциально) богатую и процветающую губят.

    ВідповістиВидалити
  3. А я собираю открыточки с марочками и без )) Можно мне карточки с марками?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, извини. Нашёлся увлеченный филателист (сынок давней знакомой форумчанки).
      Если ты собираешь открытки, я тебе вышлю текстильную открыточку к НГ, чтобы снизить горечь разочарования, ОК?
      Шли адресок на электронку.

      Видалити
    2. Спасибо огромное! Такой открыточки у меня еще нет )) Я Вам тоже открыточку свою пришлю!

      Видалити
  4. Похоже ж.. большая, раз ты возмутилась)) Что сказать? Желаю силы духа! Оль, а поехали в Венгрию, на Балатон? Там вроде хорошо. Будем косточки свои в термальных водах отмакивать, да токайское попивать. А? А вышивка какая там богатая! А язык фигня, у меня муж изучает))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. В Венгрию... На Балатон... (мечтательно). Лет 15 назад серьёзно даже туда собирались за компанию с друзьями -семейной парой (парень там родился и прожил некоторое время, сын наших военных). Даже путеводитель с разговорником купили. Правда, удалось организоваться доехать только до Польши -))
      А сейчас и жизнь нас с ними развела по разным городам, и финансы распелись-(
      За последние 4-5 лет реально люди обнищали при этой власти=(

      Видалити
    2. Обидно. Правда обидно. Я ж вижу, как живут в селах в Украине. Как живут в самом бедной области - Закарпатской. И вижу как в Крыму отстреливают меров, пропадают городские печати, предприниматели вдруг доходят до "самоубийства". Все вижу, и читаю и очень обидно. Такая замечательная страна, столько в ней красоты, но...
      Жаль, но пожалуй я уже не хочу жить в Украине( А тебе могу пожелать только внутренних сил и любви в твоем семейном государстве)

      Видалити
  5. Тоже тут "реву"...не верится даже в такую тупость "обраных"...что же теперь будет? Наверною украинский язык кругом запретят и фильбы будут только на русском....тьху!...Это как минимум для начала...потом в школе историю переврут...не Киевская Русь например а ...
    А я мечтала что скоро будем жить как в Швейцарии...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вик, а разве еще учебники не врут? Кажется, да-(
      ...да хоть бы как в Польше... или Прибалтике жить!
      Я согласна затянуть пояса еще лет на 10-15: пусть предприятия перестраивают под евростандарты все свои нормативы; пусть жестко, но ИДУТ правильные реформы во всех сферах... мы потерпим (и е такое со времен "социализма" терпели).
      Пусть хоть дети и внуки будут жить в нормальной стране, где ценен человек, а не власть имущие!

      Видалити
    2. Ого, кто-то хочет жить как в прибалтике... а у нас люди не то что семьями, кланами уезжают, даже в Россию, потому что там хотя бы выжить можно.
      Правда мы вступать в Евросоюз не рвались, наоборот наши власть имущие видели в этом отличную возможность нажиться (у нас то воровать внутри стран нечего), сейчас вот евро вводят, тоже народ против, насмотрелся и на Эстонию и т.д., и что, власть хочет - власть делает)) Зато когда всё окончательно пойдёт не так, следуя главному приёму внешней политики, мы сможем сказать что нас оккупировали, всячески принудили и вообще))

      Хотя я что-то слышала, про то что молдаван и украинцев завозят.. не знаю зачем они едут, та же жопа - вид сбоку, так с вашей стороны хоть солнце светит, фрукты там всякие)) Была тем летом, хорошо у вас, не нужно вам в Европу сырьевым придатком..))

      пы.сы. прочитала другой ваш пост про "свободу и независимость" Украины в евросоюзовском шарфе... просто вау, вау, вау...
      наверно лучше бы мне это не писать и остаться при милых всем сердцам рукоделках))

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...