29 серпня 2012 р.

Чехлы для стула и органайзеры

... или "Дачный офис" ;)
Этот стульчик от скандинавской детской мебели уже давно пенсионер. И когда-то после очередного ремонта в детской с почётом, как и принято;), был водворён на дачу. Но несмотря на свои годы, стул вовсе не намерен был ломаться и служит нам верой и правдой много лет, уже на даче принимая на себя далеко не детские задницы)). За эту преданную службу у нас никак не поднимается рука расстаться с этим стулом. Но вот обтяжка его за годы изрядно потрепалась и потеряла вид.
Что ж, значит, маме-рукодельнице и лоскутнице пора браться за дело!
Как выглядел старожил ДО ТОГО, не покажу (он стесняется)). А вот как он выглядит сейчас:

Поработала с любимой джинсой (синего и серого цвета) и добавила пёстрых кусочков от пошива шторы в той комнате, где он будет жить.
При пошиве использовала один из блоков "вертушка". 
Заметили? На чехольчик-спинку добавила свою розовую нашивку, чтобы уравновесить розовые квадраты сиденья:

Лицевую часть чехольчиков (сиденье и спинку) уплотнила шерстью (некондиция от изготовления одеял с местной суконной фабрики)) и простегала по квадратам в шов. Получилось толстенько так и тёпленько)). 
А сами чехлы оформила с помощью тика сливочного цвета. Чехлы крепко затягиваются шнуром (узел прячется в запАхе). В любой момент их можно снять и постирать, напр. Удобно.

А живёт этот стульчик здесь, на 2-м этаже - в нашем "дачном офисе", кабинете и мульт-/кино-зале... кому что, в общем: папе - офис (в выхи проверить почту, посмотреть курсы валют, скопировать/ набрать/распечатать документы); маме - кабинет (посмотреть погоду, выйти в форумы/блоги, обработать фотографии, распечатать очередную схему/шаблон); детке - центр досуга (посмотреть мульты, порисовать в Paint или попечатать букафки))). 
И здесь же, у всех единственное место на участке, где наши мобильники удовлетворительно принимают сигналы всех операторов. Значит, со временем и повелось так, что все гаджеты постепенно сосредоточились именно в этом, стратегически важном месте)).
А для удобного хранения всех этих средств связи и их проводочков придумались у меня вот такие кармашки-органазеры:
 Сейчас, будним днём, только мой телефончик в своём кармашке мирно посапывает)):
Основа - та же ткань, что использовалась при пошиве шторы, а кармашки - традиционно джинсовые. В серединку вставила легкий ватин и простегала эти сэндвичи (чтобы телефончикам нетвёрдо было)).




В готовых органайзерах пробили люверсы, в которые Ман и вкрутил шурупы при креплении органайзеров на стены.








Вот так теперь выглядит наш офис/ кабинет/ центр развлечения (вместе с обновленным стулом и органайзерами):


Хотя, вообще-то, это просто лестничная площадка (справа виднеются перила), где раньше хранилась всякая хрень нужность и в дождь сушилось бельё))
А сейчас здесь просто стало уютно и продвинуто-))

18 коментарів:

  1. Очень здорово! У нас на даче тоже есть подобное место, правда без таких красивых органайзеров... Надо брать на заметку

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Очень удобно стало, правда, Sunflower!
      Так что, шей, не пожалеешь! Удачи!

      Видалити
  2. как замечательно получилось! и какая удобная штука - запАх на полосе тика! позволяет не сшивать в кольцо, подгоняя по размерам основной детали - и при этом всё аккуратно, ничего не торчит в просвете между концами полосы. прелесть!

    органайзер для рукодельных мелочей я однажды сшила из рубашечных карманов. а джинсовые карманы пока в планах (и в коробках)))). спасибо за идею использовать такие кармашки для офиса - надо сшить и повесить у компьютера мужа, систематизировать, наконец, зарядки и шнурочки. )))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вооот! Олечка-тёзка, ты верно подметила про запАх!))) Я вначале кумекала-кумекала, вертела-крутила эту тиковую полоску, но врожденная лень скомандовала: чоо там мудрить-подгонять? - делай вот так и будет тебе щасте... т.е. заодно куда кончики шнурка спрятать ;))) Да и снимать-надевать чехлы гораздо легче (это у меня 2-й уже опыт пошива чехлов для стула)).
      Спасибо за коммент, Оля!
      А джинсовые карманы люблю "организовывать" вот в такие помощники на даче (для всяких мелочей), в городской прихожей и пр. Есть еще идея в гараж для деткиных инструментов-игрушек сшить, на лоджию - для грабелек, удобрений цветочных... Времени бы где взять на все хотелки?)))

      Видалити
    2. ох, Оля, время - это такая штука... как мёд: вот оно есть - и его сразу нет)))

      всё, вдохновилась твоими кармашками, пойду шить небольшой органайзер для пифа на одном форуме. ))) а то две штучки полезных для него уже сделала - и задумалась, что бы третьего в компанию сотворить)))

      Видалити
  3. Стеснительный стульчик какой!))))))))
    А вообще и идея и исполнение - замечательные! =) А еще понравились карманчики, давно уже на карманы от джинсов неравнодушным глазом смотрю, а тут еще твои кармашки)))))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ага, Ленок, стеснительный!)) Он к тому же от рождения ярко-красного (макового) цвета, и краснеть (за свою дырку и вылезающий наружу поролон) ему уже дальше некуда -))
      Лена, вооружайся острым вспарывателем, и вперёд, к джинсовым карманам!
      (потом пришивать - сплошная весёлая игра!))

      Видалити
  4. Оля,здорово,как у тебя все к месту,все в дело.Нравится,молодец!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо Оля!
      Люблю практичность и удобство))

      Видалити
  5. Olya ny ty molodez! Skolko fantazii, kakaya krasota poluchilas! Zdorovo!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, спасибо! Действительно, уголок преобразился в лучшую сторону;))

      Видалити
  6. Олечка, классно обустроила ваше рабочее местечко, ни у кого такого нет, очень уютно!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Полина, спасибо за похвалу!
      Старалась))

      Видалити
  7. Класс, не побоюсь этого слова по-моему стульчик проосто счастлив, выглядеть подобным образом и находиться в такой уютной комнате!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, спасибо!
      Уже все домашние его заценили-"обсидели"))

      Видалити
  8. ОЧень уютненько у вас там! А была просто лестничная площадка?! Здорово! Я собираюсь подобным образом сшить чехол на матрас кроватный. Тоже нужно, что бы снимался, что бы крепился - не съезжал и хорошо натянут был! Хорошая идейка с запАхом, спасибо тебе, Оля!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, ага. Просто лестничная площадка с боковым стеллажом (под окном).
      Удачного пошива наматрасника!
      И спасибо за коммент!

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...