16 серпня 2012 р.

Цветы со стразами

И, когда наконец, изнуряющая жара отступила, небесные хляби разверзлись и на нас обрушились дожди, дождики и ливни...
Здешний климат уже стало трудно называть умеренным. Посудите сами: в этот раз дневная температура с 37 градусов практически за двое суток снизилась до 13-ти. А  с неба льёт так, что носа на улицу не высунуть. Земля на 3-й день дождей уже перестала впитывать воду. Древесная кора поплыла в моих клумбах. Вода в бассейне во дворе переливалась через край. Высокие цветы вместе с опорами ветром и дождем были уложены "отдыхать" прямо в лужи в цветниках. Яблоневые ветви с наливающимися плодами хрустели и ломались... А мы по очереди ставили рекорды, выбегая за дровами для камина или за зеленью с грядки.
В выходные телеки и ноуты ударно работали на развлечение всей семьи. И всё же, Деть периодически носился с дикими воплями по этажам, не в силах привычно сбросить энергию на лужайках. Мы с тоской поглядывали на хмурое небо и... благодарили судьбу, что ураганы и разрушительные ливни, всё же обошли наши земли стороной.  
И когда появились небольшие просветы на небе и я вышла в свой мокрый двор, вот эти умытые красотки и красавчеги заставили меня схватиться за фотоаппарат:








6 коментарів:

  1. Перечитала дважды. Люблю высокий метафоричный язык. Картинка настолько живо встаёт перед глазами, что я как-то невольно поёжилась от мнимой сырости)))
    Фотографии просто сказочные)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. V!ktoria, спасибо за отзыв. И правда сыро было, как в октябре...

      Видалити
  2. Цветана, какие красивые фотографии!!! Ракурс выбрала великолепный!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Ирочка! Ты бы видела, как я в мокрых цветниках приседала под этими цветочками!=))) Всё ради него - ракурса (сейчас фотки особо не обработаешь, скоростей не хватает).

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...