6 січня 2012 р.

Рождественские ангелочки

С волшебным праздником вас, милые феи-рукодельницы!
Пусть ангелы Рождества подарят вам добро и счастье! 
Пусть благополучие поселится в ваших семьях 
и никогда их не покидает!
Связались у меня к этому Новому году 3 ангелочка. 
Не поверите, начала я их вязать еще 2 зимы назад, когда нашла кучу схемок на эти простенькие мотивчики снежинок и колокольчиков крючком. Вот, с десяток снежинок и колокольцы тогда на одном дыхании связались и оформились (= накрахмалились и отгладились). 
А ангелочки... наверное, их время подошло только сейчас. Как-то всё не складывалось довести их до логичного завершения (накрахмалить и высушить, натянув на нечто объемное, т.е. рюмочно-пузырьковое)))). Как правило, долгостроев у меня не бывает (я их не создаю), но...исключения раз в несколько лет, всё же, случаются =). Напр., чем легче остаток работы, тем больше шансов зависнуть ей в долгострое.
В эту зиму, я наконец, расправилась с этим долгостроем и вот они, рождественские ангелочки, наконец, красуются на ёлке в этом году:

А этот, плоский ангелок, поселился на стене в моей Мастерской. Оберегает, в общем, и создаёт праздничное настроение.

Поделюсь еще с вами своими наблюдениями в эти дни над своими детками. Многие из моих феечек-подружек, с кем я давно общаюсь в "рукодельной" Сети, уже давно знают, что разница в возрасте у наших деток 15 лет. Но иногда, глядя на них, можно об этом забыть напрочь! -))
Вот посудите сами: в тот новогодний вечер, когда их поздравлял самый настоящий Дед Мороз -), получили они оба к своим основным подарочкам и сладкие конфетные мешочки. Сначала они бурно и возбужденно вывалили все подарки под ёлку, попрыгали, повизгивая, от счастья и радости -)). Потом, немного успокоившись, рассмотрели содержимое своих подарков.
Мальц убедился, что одним подарком можно играть -)), а второй (фарфоровая мисочка из набора с мишками Барни) пригодится ему за столом. Он его по-хозяйски отнёс в кухню и поставил на полку с остальной посудой. Вернулся и громко заявил всем, что это будет ЕГО мисочка, из которой только Макар будет есть хлопья с молоком и бульон. Все только порадовались (едок он не ахти какой) и уверили его, что к миске не прикоснутся.
А вот старшая детка сразу натянула войлочные домашние валеночки в красно-белом новогоднем исполнении и начала играться фетровым домиком-сумочкой (тоже красно-белым). Ну а поскольку 19-го декабря св.Николай к дочке "не приходил (т.к. она готовилась к сессии во Львове), то сапожок от Николая мы ей организовали в Новый год -)).
Туда мы вложили денюшку, милый чехольчик для женских интимных штучек и рукодельный подарочек от мамы - бискорнюшку-игрушку с мотивами ее любимой Англии и ее дорогого Лондона (скучает и надеется там еще побывать):

Сложно сказать, чему эта взрослая детка обрадовалась больше -  "валенкам" (она у нас мерзлячка знатная!), денежке или этой бискорню -))                           
Все последующие дни было интересно наблюдать, как детки, периодически семенили из детской на чай каждый со своим сапожком (где они хранили конфеты из подарков, братско-сестрински поделенные)). Признаюсь, что у нас в кухне есть "дежурная" ваза с любимыми в семье шоколадными конфетами в свободном для всех доступе. И новогодние дни не были исключением, но... для них, очевидно, важно попить чаю с подарочными конфетами именно из своего сапожка! 
Или они себе создали такой новогодний ритуал и с удовольствие ему следуют? -))
Завтра утром нас разбудят мальчики-колядники (здесь принято колядовать чаще всего именно мальчишкам и парням - гость в доме мужского пола приносит по поверьям счастье и удачу)) и мы традиционно смоемся от бесконечных верениц этих певцов-аматоров пойдём к бабушке и дедушке на рождественского гуся ....нет, кажется, в этот раз, это будет индейка!
И снова будет праздник живота испытание для желудка, и снова будут в качестве десерта горячие дискуссии со старшим поколением о политике и религии... терпимости нам в этот день побольше!
А вам предлагаю насладиться клипом из мюзикла "Вечера на хуторе близ Диканьки" - лучшим новогодним мюзиклом, на мой вкус.  И снова мой любимый Олег Скрипка (с Ани Лорак).

6 коментарів:

  1. Оля. с Рождеством тебя и всю твою семейку. Чудеснык внгелочки получились!

    ВідповістиВидалити
  2. Оля, с Рождеством Христовым! :))

    ВідповістиВидалити
  3. Спасибо, феечки, - Галя, Алёна!
    Алёна, рада тебя здесь приветствовать!-))

    ВідповістиВидалити
  4. Ооо, молодец, что доделала! Мне тоже проще связать, чем потом крахмалить да собирать - уже не так интересно))) А нижний какой знакомый))))
    Оль, а чего ты дочке удивляешься? Я вон еще старше ее, а тоже обрадовалась бы)) Кто ж не любит приятных сюрпризов, чудес и подарков? :)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Точно, Рита! Вон оно! - уже не так интересно -)) интрига пропадает -)))
      Спасибо, Рит! Фея фею поймёт -)))
      А дочке удивляюсь, патамушта она обычно вся такая взрослая-взрослая, самостоятельная-самостоятельная, а тут в эти праздничные дни снова превратилась в восторженного ребёнка и веселилась с маленьким братом -)

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...