9 травня 2012 р.

А всё начиналось с коробочки... История 3 "Дачка на прокачке"

(Продолжение. Начало Здесь и Тут)
Итак, уложив коврики на даче, крепко мы с любимым задумались... и почти одновременно изрекли: "Пора выбросить 2 старых раскладных дивана из детской и купить взамен одно новое кресло-кровать". 
Забрели в мебельный магазин ... и тут Остапа понесло (с).
Справедливости ради, надо сказать, что интерьер нашего загородного дома не менялся почти 20 лет. Вся мебель, ковры, карнизы, шторы, светильники - родом еще из СССР. Всё было тогда новым, достаточно качественным, но... морально и функционально давно устарело (а где-то даже было безнадёжно подпорчено вездесущими грызунами и "стреляющими" сосновыми дровами из камина)).
В результате были разобраны и вывезены на мусорку на радость бомжам 3 дивана, 2 кресла, 2 пуфа, 2 ковра (и испарялись куда-то в считанные часы)). Всё это сменилось на 
- раскладное кресло-кровать на ламелях в детскую:



- новый ортопедический матрац для нашей тахты в спальню (уже застелен трикотажной простынёй)):
- угловой диван-трансформер (=двуспальная кровать с ящиками внутри и полками в боковинах) в гостиную... а напольный ковер радостной голубой расцветки (еще из моего приданого) сменил угрюмого бежево-коричневого монстра:
В угол у камина добавили пуфик и полку (одна из боковин нового дивана) для деткиных игр-занятий вместо одного из массивных старых кресел:

Также поменяли карнизы и шторы (раньше висели плюшевые ярко-коричневые, длинные... мрачности добавляли=(:
и заодно а гулять, так гулять - три огурца! заменили люстру и светильники эпохи совеццкого барокко в гостиной, прихожей, туалете и ванной на более лаконичные и современные (дающие больше света, эргономичные):
Ну и чего ж останавливаться на мелочах?) - и сантехнику тоже поменяли (сменили белого друга на нового=)! Ну, фотографии этого друга и тех светильников я уже не стала делать. Поверите на слово? -))
Напоследок заказали 2 скамейки во двор, авторские кованые опоры для вьющихся растений и чуть не купили шезлонг.
Уф!
И пусть финансы и кредитки исхудали и в очередной раз накрылась наша отпускная поездка в Долину нарциссов и по замкам запада Украины. Но сознание того, что ближайшие полгода мы проведем в совершенно новом интерьере своего загородного дома, и спина не будет болеть от вышивания в старом продавленном кресле, и отдыхать на упругом диване после трудов дачных будет комфортно, как ничто более греет душу!


...а вы, небось подумали, что я и рукоделие забросила? ;-)
Это я вам еще своё навышитое не показывала =) - Оформлю, обязательно покажу))
Не теряйте, ваша дачница Цветана.

21 коментар:

  1. Відповіді
    1. Спасибо, Марго!
      (раскланивается, жутко довольная)))

      Видалити
  2. Абалдеть!!!! Я читаю, читаю, и с каждой новой фотографией думаю "о, еще что-то". Столько всего нового у вас. Как это здорово! И столько работы проделано, Оля, ты просто гигант, столько ковриков, они мне ТАК понравились, мелкие квадратики прям завораживают, чего только с ними не напридумываешь. Когда самый первый пост прочитала про коробочку, даже и не помышляла, что у тебя этих квадратиков ТАК МНОГО! ))) Откуда у вас столько джинсы, у меня вот она уходит куда-то, муж свои забирает на работу или в гараж, а вот мои.... а куда мои деваются???
    Нет, ну я очень рада за вас, все такое классное, мебель, диван, КАМИН, матрац. А какое панно джинсовое висит!! Поздравляю от души!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Маша, мы сами не ожидали такого размаха=)) Но все эти новшества давно просились, на самом деле.
      А джинса, да... Дарагой мне тоже свои не отдаёт (гад!)), на дачной черновой работе донашивает до дыр (комары его, видите ли, кусают!))) Использую морально отжившие женские джинсы, в основном свои, дочкины, дочкиных одноклассниц и сокурсниц, своих подруг, сестрины. Почему женские джинсы? - Женщины, они ж джинсы меняют не когда уже протрётся-порвётся, а когда новинки новые появляются в продаже =). К тому же, эти женские джинсы всегда яркие, фактурные.
      Спасибо, Маша, за отзыв!

      Видалити
  3. Цветик, прочла три поста на одном дыхании! Ну, ты и труженица, СТОЛЬКО всего наваяла, молодцы, что пространство удобно обустроили, которое используете половину рабочего года, это очень важно, а на поездку ещё "наработаете"
    Твои произведения в виде ковриков особенно восхитили, они яркие и гармоничные, радуют глаз по-настоящему. Шторы тоже классно вписались, одним словом - МОЛОДЕЦ, возьми с полочки пирожок :-)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Ленок!
      Пральна, здоровье и комфорт в нашем возрасте дороже всего.
      А к шторам и я приложилась -)) длинные на окна не хотели; пришлось купить одну и разрезать пополам (тесьму настрочила, обе подрубила)

      Видалити
  4. Цветаночка, вот это дааа!!! Прямо полностью поменялась среда вашего обитания. Я думаю, что и вы сами к ней, такой ново-свежей-веселой не скоро привыкнете. Оч. понравилось приятное сочетание цвета панно на стене и коврика голубого. Прелесть просто! Новая мебель - это всегда классно. Но... когда ее столько!!! - это вообще супер! Счастливого вам времяпровождения в новом интерьере!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. victory, спасибо за отзыв!
      Обновился интрерьер сильно. Посвежел, ага. Сегодня не удержалась и еще на кухне сменила бежево-коричневую дорожку на полу на винтажную, бабушкину домотканую. Так весело и светло на кухне сразу стало!
      Спасибо за пожелание, Вика.

      Видалити
  5. Оля, вот это да! Поздравляю, это ж такой кайф- покупать, расставлять, обустраивать! Очень уютный домик, и без твоих рукоделочек он был бы обычным, а так- дизайнерский проект можно сказать!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, Аня, кайфую до сих пор!-)) Детке вот наметила органайзер в уголок у камина на стену сделать. А то у него столько мелочушек и всё неабхадиманада!=))
      Спасибо, Анечка, за коммент!

      Видалити
  6. Дааа, вот это вы гульнули!!! Но оно того стоило! Красота получилась!

    ВідповістиВидалити
  7. Боже мой, Цветана, а я как раз коробочку шью... Правда, дачи у меня нет, но джинсовых кусочков много. Спасибо за предупреждение!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вежа... эээ... они, коробочки - такие, коварные -)) осторожнее там с ними =)

      Видалити
  8. Вот это да, поработали на славу! :) Теперь-бы отдохнуть. :))) Очень понравилось лоскутное панно. ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дианочка, спасибо!
      Отдых предстоит активным (лето ведь на дворе, - дача))!
      А с этим панно я на ДублИрине вышла из партизанских кустов -)

      Видалити
  9. Оооо, суперски!!! (эт я про всё сразу))) С обновлением вас! :) Клаптики еще остались? :-)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой да молодцы! Я не знаю ничего краше, как создание нового интерьера (ну разве что шитьё и пэчворк :))))) Потихоньку можно к следующему году мелочей и декораций поднакопить, будет бесподобная дача!!!

      Видалити
    2. Соломия, спасибо!
      Пожалуй, ты и назвала мои самые любимые занятия))
      Думаешь, мы остановились на том, что я описала? -)) фиг! сейчас работаем над кухней и нашей спальней (на даче), и над городской столовой -)
      Нет, это заразно!=)

      Видалити
  10. Обалденный интерьер! Так уютно и креативно - прелесть! Обожаю ремонты ми смены белых друзей!

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...