7 травня 2012 р.

А всё начиналось с коробочки... История 1 "Текстильная коробка"

Вы думаете, где это я пропадала так долго? -)
А случилась со мной история почти из анекдота!
Ну, по порядку.
Ничто не предвещало... Действительно, началось всё с коробочки... ну, такой себе, обычной текстильной коробочки из старых джинсов. Я ее решила сшить Ребёнышу для хранения всяких детских игрух из давно нарезанных для чего-то неопределённого квадратиков некондиционного денима. 
Этих квадратов размером 2х2" была у меня уйма несметная! Всех возможных цветов радуги денима! И вот, наконец, назрела необходимость эту уйму освоить. И пошился у меня вот такой короб размером 25х20х20 см (длина х ширина х высота):



Собрала полотно для внешних сторон и днища, разложив квадраты (плотно, стык в стык, без просветов) в понравившемся порядке на клеевой стороне флизелина. Затем закрепила утюжком с обеих сторон и добавила на бэк не очень толстую прокладочную ткань (в моём случае это была старая "лохматая" портьера). Этот сэндвич прострочила швом зиз-заг (ширина 6.0мм, шаг 1.5мм) контрастными малиновыми ниточками:
Сшила из этого полотна коробку, а подкладку сделала из укрепленной дублерином папиной сорочки (ни один гардероб папы не пострадал, - сорочка уже была не носибельная))). По верху коробки соединила ее внешнюю и внутреннюю части обычной прямой строчкой.
Коробочкой детка доволен, использует её по назначению вовсю (хранит свои игрушечные столярные инструменты). 
Но вот незадача! - у меня осталось еще несколько сотен (да кто ж их считал!))) нарезанных квадратиков. И решила я сшить ... 
(продолжение Здесь)).

4 коментарі:

  1. Классная коробочка. Теперь для полноты интерьера нужно покрывало на кровать детке. :)) А? используются остальные сотни квадратиков? :))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Диана!
      Используются-используются. Читай продолжение=)
      А покрывало, имхо, тяжеловато будет смотреться. Грубоватое, непластичное... Я лоскутное традиционное (бязевый топ) для этих целей буду уже 2-й год использовать.

      Видалити
  2. Nee. tak nechestno! Na samom interesnom!

    Korobochka chudesnyaa!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Гы-гыг!
      В одном постике, Вика, был бы весь "анекдот" слишком тяжеловесным. Пришлось разбить на части ;-)

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...