29 березня 2012 р.

Вышитое пасхальное яйцо Mystery «Egg Bunny»

Недавно в рукодельно-вышивальном Блоггер-сообществе прошел Совместник, организованный Олей. Вышивали мы пасхальное яйцо.
Я впервые приняла участие в Совместно-вышивальной Авантюре и, стыдно признаться, не смогла работать в команде -( 
Совместника с моей стороны не очень получилось, бежала в хвосте паровоза все 3 этапа. На последний этап вообще не успела. Казалось бы, несложная авантюра-то вовсе! Но подвела меня привычка не откладывать основной проект, над которым тогда трудилась. Вот и пришлось отшивать кролика с опубликованных фото готовых работ фей-рекордсменок. Оля, каюсь!
Ну, как бы то ни было, с опозданием и вылетом с середины Авантюры, но я этот проект закончила, оформила и уже украсила им свою кухню. 
А заодно заменила кухонные полотенца на яркие праздничные и повесила декоративные пасхальные яйца, привезенные в прошлом году дочкой из Франции. Ждем-с праздника! -):

Итак, яйцо я сразу видела в традиционных цветах писанок - красно-черное, поэтому сразу решила вышивать одним цветом - красным с разными его оттенками прокраса (секционка Ariadna 4856):
Хотелось вышить его на черной основе, но черноего цвета в своих хомячьих запасах нашла только Аиду18. А хотелось равномерки и бОльшего каунта.
Были еще варианты с белой хлопковой закарпатской домотканью (примерно 24 каунта), житомирским белым или небелёным льняным полотном для вышивки (26 каунта) и вот этим, разрежённым итальянским льном молочного цвета, который вовсе и не предназначен был для вышивки -).
Но мы же не ходим легкими путями? -)) Подкрахмалила, запялила и вперед!

Ну а роль чёрного цвета в моём пасхальном яйце, как видите, выполнил черный бисер... простой, не калиброванный, но... что было в дочкиной шкатулочке с плетения школьных фенечек... (по секрету: до сих пор у меня были сложные отношения с бисером - мы друг друга не очень понимали и любили))
 Но работать с ним оказалось не уж так и сложно. Результат меня порадовал (пара не туда повернутых бисерин не считается, правда?)). И постирать и правильно отгладить готовую работу удалось без проблем.
Рамку-обрамление пасхального кролика я вышила более тёмными нитками, но того же красного цвета и опять секционкой (Гамма Р-05). Захотелось его немного выделить во всем дизайне (а то что-то он у меня очень гламурным выходил)):
Единственное, чего я так и не придумала, куда можно применить эту вышивку. Пинкипы, книжки-игольницы и всякие "нахренаськи" я не жалую ни в каких видах, поэтому решила просто вставить готовую работу в декоративные пяльцы-рамку "под дерево" и повесить на дежурный гвоздик в кухне (там сменяют друг друга мои рукодельные работы в зависимости от сезонов):
А вам как моя Авантюра?-)

11 коментарів:

  1. Цветана, очень колоритно получилось!!! Даже не сразу и поймешь, что это не традиционная вышивка)))Так сочно и радует глаз. Молодчинка!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Nataly!
      Старалась (впервые с этими шовчиками работала, не очень заметно?))

      Видалити
    2. Рука Мастера справится со всеми трудностями))) Даже никогда и не подумала, что в первый раз.

      Видалити
  2. Цветана! Отлично!!! Прекрасно! Как оформишь?
    Зря, не написала мне, как правило всем, кто отшивает и запаздывает с показом, я все равно досылаю. Массово я это не делаю, но ведь все бывает. А просто так не высылаю, поскольку мало ли - вдруг ты разочаровалась, например, и не хочешь продолжать :)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Олечка, благодарю за коммент!
      ... Спасибо за доброту твою, но уже я постеснялась снова просить твоего снисхождения: то бисерной иглы вовремя не оказалось, то 2-й отчет не готов вовремя, - сплошные оправдания такой нерадивой участницы =)). Да к тому же, не очень сложно оказалось отшить просто с фото готовых работ самого зайчика и рамочку.
      На будущее буду знать (или готовиться получше)!
      А оформила я вышивку, просто вставив в декоративную рамку-пяльцы. В этом посте на фоте и показала -).
      Спасибо за проект, Оля!

      Видалити
  3. Цветана, вот прямо такое.. славянское яйцо получилось! очень красиво!
    Поповоду твоего вопроса. Да нормально ты все располагаешь. в смысле ссылки на конфеты. Если в общем, по очередности гаджетов, то я бы флаги вниз спустила, все-таки это информация не первостепенной важности. Если позволишь, про часики напишу. Сначала они жутко нравятся (вот эти человечки), необычно. креативно и т.д. Но потом, когда начинаешь посты читать, углом правого глаза (хи-хи)все время замечаешь что-то двигающееся. Если долго читаешь- напрягает;)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ласточка, спасибо за отзыв про яйцо. Меня в последнее время очень на все традиционное и славянское повернуло, вишь?-))
      ...нормал, да?
      А знаешь, почему я флаги так близко поставила, Тань? - мечтать я люблю о дальних странах (путешествовать в последние годы почти не получается), вот и... хоть так воплощаю желания -) Может, опущу их со временем.
      С часиками у меня тоже интересная логическая цепочка - они мне напоминают, чтобы не засиживалась долго у компа, а побольше двигалась. В общем, этакая напоминалка, что фитнес нужОн!-))
      Да и вместе с котиком и погодой эти гаджеты развлекают моего сынулю, когда он пристраивается рядом. Он мне еще рыбок просил поставить, но тут уж...! "Выгуливаю" в чужой блог его рыбок покормить и хватит анимашек -))

      Видалити
    2. А, вот видишь, у каждого свой резон, как я и предполагала;)))

      Видалити
  4. Здравствуйте.
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Мы собираем информацию о блогах на платформе blogspot самой разной тематики!

    Если Вы разместите в своем блоге ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
    Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Заходите в гости! Всем рады!
    http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html (подробно по ссылке)

    ВідповістиВидалити
  5. Цветик, мне ндра, только рамку надо на овальную поменять-в этой не смотрится, хотя ...если нет...
    Я долго думала над своим яйцом и пришла к выводу, что мне вот ТОЧНО НЕ надо зайца бисером вышивать, и решила сегодня, что сделаю его хлопчатобумажным:-)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Леночка, спасибо!
      Про рамку - согласна с тобой, но в наличие дома была только эта, а так хотелось побыстрее оформить вышивку (и так везде опаздывала с этапами)).
      Пусть уже так остаётся (я там края основы уже обрезала, переделывать не буду).
      Мне заяС сразу бисерным не виделся. Имхо - бисера тут уже было достаточно (я и так к бисеру не очень)), пусть зяка будет мягкий и пушистый -).

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...