17 жовтня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 7.Закладки

Самые небольшие, но отнюдь, не самые второстепенные школьные принадлежности - книжные закладки (или в нашем случае, закладки для учебников и "печатных" тетрадей-шаблонов).


Для плотности внутрь закладок вставила пару слоёв клеевой бязи и плотного дублерина (стыковала самые мелкие обрезки от кроя открыток и прочих проектов как паззлы)). Сверху и снизу - хлопок. Таким образом, сама закладка получается тонкой и достаточно плотной.
Края закладок выполнены в 3-х разных техниках (экспериментировала)). 
Вот например, на фотографии ниже край закладки с монстриками обработан плотным швом зиг-заг (как мы, лоскутницы, привыкли это делать в текстильных открытках). Это, пожалуй, самый быстрый способ обработки края таких маленьких изделий.
Вот так выглядят задники описанных закладок:

Эти закладочки предназначались Макару и выполнены они из тканей, из которых я ему уже шила "Школьные" рукоделки - Сумочки и Чехол для карандашей.
Следующие две закладочки я пошила специально к благотворительной Ярмарке. Они из той же ткани, что и сумочка-тетраэдр из этого поста (могли идти комплектом)).   


Вот, думаю, остановиться на этой прекрасной цифре 7 в цикле "Школьных" рукоделок или дерзать дальше? ;-)

8 коментарів:

  1. Вот до шитых закладок ни за что бы не додумалась. Всё скраповые. Ну, у кого какое хобби)))
    Зато порвать их практически невозможно. И хорошенькие!
    Пропустила пост с сумочками. Классные такие, как раз детские-детские.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Точно, Оль!-)) У кого к чему руки лежат -)
      ...не то что порвать, - их и стирать можно регулярно, как и всё лоскутное (открытки, коробки и пр.)).
      Спасибо за комменты, Оля!

      Видалити
  2. Балдею:-))) Такое удовольствие любоваться твоими школьными рукоделками, представляю, как приятно Макару всегда иметь с собой мамины изделия, как будто мама рядышком:-) Наверное, он в классе самый модный!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не-а, Наташ, у них сейчас стадное чувство как раз в зародыше. Сначала он тешился во внимании классной и остальных учителей (которые увидят его принадлежности), а теперь - хочу карандаши в коробке, как у Богдана/Дениса/Уляны или - дай мне закладки из бумажных открыток, как у всех остальных (тут мама в глубоком обмороке).
      Терпеливо объясняю, что эти его "эксклюзивы")) - самые интересные и яркие, и часто - более удобные. Пока он сполна смог оценить только мешочек для машинок -))
      Дети, чоо сказать...
      Потом оценят... надеюсь... -))

      Видалити
  3. А я вчера, когда читала сказку сыну, как раз про такие закладочки и подумала. Говорят, электронные книги вытеснят все это, но пока дети в школе учатся, то такая вещь будет незаменимой я думаю.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, Наталия, думаю, пока будут существовать книги в привычном нам с детства виде, закладки будут жить. И пока люди будут читать и перелистывать бумажные страницы, необходимость в закладках останется. К тому же, закладка часто может существовать как некий стильный аксессуар (в детской "библиотеке" - с детскими сюжетами и мотивами, во взрослой - соответственно)).

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...