9 липня 2013 р.

Гром и молнии!

Дорогие читатели, спасибо, что заглядываете в гости!
Хозяйка все еще вдали от цивилизации на даче с плохой Сетью, но попыток держать руку на "рукодельном" пульсе и даже черкнуть пару строк не теряет -))
Случился у нас пару дней назад небольшой "упс!" в погоде: хляби небесные разверзлись (решили кого-то наказать, не иначе)) и посверкало, погремело, полилось и попадало на нас неслабо!
Две трепетные-) женщины (я и дочка... она в гости на пару дней удачно заехала)) и отважный мужчина шести лет противостояли этой стихии на даче втроем. И все трое даже забыли испугаться, - так интересно было с крыльца наблюдать ураган, разметавший нашу обувь и дверной коврик по двору, срывающий черепицу с нашей крыши и вырывающий гвозди из обшивки чердака... И завороженно смотреть на градинки, подпрыгивающие на газоне мячиками и секущие всё на своем пути: розы, хосты, клеомы, садовую традесканцию, шикарно цветущую лиану кампсис, топинамбур, помидоры, огурцы, кольраби, кукурузу... (шеф! усё пропало! Шеф!)
...Мы даже поснимали немного - для папы. 
Как знали. Удивительно, он в то время находился в пути, в паре км от нас, но ТАКОГО разгула стихии не увидел, - в том месте не показывали-)) Оказывается, у нас, в дачном поселке, был эксклюзив. Всё по полной программе!






А когда "шоу" закончилось, как ни в чем не бывало, выглянуло солнышко. Не иначе, как невинно поглазеть перед заходом. И осветило нам всю грустную картину: "простреленные" градинами листья цветов и кустарников, уложенные на землю стебли подсолнухов, кукурузы, топинамбура (всего, что было без "привязи"), обезглавленные плети огурцов, "раненные" в попу кабачки, кольраби, перцы, салат в дырках... куча сбитых на землю с лианы цветков-граммофонов кампсиса, срезанные, как бритвой, бутоны разных цветов, сломанные побеги розы и прочие, малые и большие, садовые-огородные пичальки...
Но о грустном не хочется. 
И фот вегето-скорбных у меня не будет. Я их и не делала, - чего горевать и сокрушаться? Жизнь продолжается! 
И уже сегодня я, вооружившись рыхлилкой, секатором, веником и ведром, лечила и гримировала последствия летнего урагана в своей усадьбе -)
"Раненный" кабачок, несмотря ни на что, стал отличной пищей на ужин. Огурцы-инвалиды гордо отправились в салат. А уличные вазоны с грустными истерзанными цветами обрели модную одёжку. 
Какую? - В следующем посте))

12 коментарів:


  1. Да уж, лето! У нас тоже недавно был град. Цветана, ты оптимистка, молодец :))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Марго, на том и стоим! Без оптимизЬма в наше время никуда)))

      Видалити
  2. Да, нас тоже лето в этом году испытывало громами-молниями.
    Что мне понравилось - отношение к ситуации. Никаких инвалидных фоток, всё равно уже всё сделано - надо исправлять! Я также отношусь.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лето в этом году вообще какое-то нетипичное. Прохладное.
      А тогда я всё исправила, ага. Ну, почти. Вот хосты сейчас цветут красиво так, а листья их в громадных дырках от того града остались. Ну ничоо, остается любоваться ее цветами))

      Видалити
  3. Цветана,ну и улыбнулась я читая)))И это правильно:с улыбкой по жизни!!!

    ВідповістиВидалити
  4. Вот такое это лето..... Цветана, молодец не грустишь и с юмором преодолеваешь стихийные бедствия. Фото впечатлило

    ВідповістиВидалити
  5. Позитивный настрой-это главное.Погода иногда нас удивляет.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да уж, порой только оптимизм и спасает))

      Видалити
  6. Оль, очень интересно написано, с юмором и весело так:-))) И это, несмотря на настоящую стихию 0_0
    Люблю тебя читать!

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...