23 січня 2013 р.

Полезные советы от историка моды

Пока машинка на приколе и своего показывать нечего, помещу сюда вот эту интересную статью. Нашла у Ирина в блоге. Спасибо ей.

"Полезные советы от историка моды - Александра Васильева


александр васильев модаСамой большой проблемой славянских женщин является вульгарность. Она выражается во всем – одежде, макияже и т.д. Очень много неестественности в облике русских и украинских женщин – много силикона, ботокса и накладных ногтей.
 Зачастую нельзя отличить    приличную женщину от женщины легкого поведения по внешнему виду, потому что внешний вид может быть одинаково вульгарным.
При всей своей естественной красоте славянские женщины, пытаясь выделить ее, используют совершенно неприемлемые методы. В Европе приличная женщина никогда не позволит себе носить неестественно длинные ногти или накачивать до огромных размеров губы. Славянские женщины совершенно не имеют грани дозволенного и разумного.
александр васильев мода
Самой ощутимой ошибкой русских женщин, по мнению Александра Васильева, является их желание постоянно что-то добавлять к своей внешности, а не удалять недостатки.
александр васильев мода
Кроме этого русские женщины в погоне за модой иногда забывают про свой физиологический возраст, и в желании выглядеть помоложе, выглядят просто смешно и нелепо. Выглядеть хорошо в любом возрасте можно, главное четко обозначить границы между дозволенным в разном возрасте и в разной весовой категории.
александр васильев мода
  • Чтобы выглядеть хорошо, нужно иметь в гардеробе черное платье – оно всегда актуально и востребовано. Прекрасно сочетается с черным платьем жемчужная нитка.
  • Не стоит зацикливаться на облегающих вещах, они прекрасно смотрятся только на идеальной фигуре. А широкие свободные силуэты выглядят элегантно на любой женщине.
  • Еще очень важно выдерживать цветовую гамму, не стоит использовать в наряде более трех разных цветов.
  • Каждая женщина прекрасна в своей естественности. Не нужно иметь параметры модели, чтобы быть привлекательной и желанной.
александр васильев мода
Сидеть на диете или нет – это личное решение каждой женщины. А вот про спорт забывать не стоит, так как занятия спортом прекрасно поддерживают форму и вырабатывают правильную и красивую осанку. Для женщины очень важно иметь красивую прямую спину и подтянутую фигуру, ведь именно от этого зависит, как на ней будет смотреться та или иная вещь.

* Надо все время думать не о себе, а о других, надо все время думать о  том, чтобы ваши действия не были неприятны или неудобны окружающим. Большой моветон нашего народа – это то, что почти никто ни с кем не здоровается. Поймите, самое дешевое – это вежливость, а для наших людей – это самое дорогое, они не могут сказать “пожалуйста”, “будьте любезны”, “я Вас очень прошу”. То есть главный признак хорошего тона – это уважение к другим. Думайте, что вы не должны наступить кому-то на пятки, должны пропустить кого-то в дверь, помогите другим быть счастливыми и поделитесь вашим счастьем в умеренной дозе, не навязывайте его, когда людям оно не интересно.
* Научитесь говорить комплименты. Ведь искусство делать комплименты – это тоже признак хорошего тона и этикета, но их надо делать только в отношении того, что действительно красиво. Когда вы хотите сделать хороший комплимент людям, найдите в них то, что вам нравится. Старайтесь произвести хорошее первое впечатление, помните первое впечатление можно произвести только один раз.
* Прекратите красить волосы в яркие неудобоваримые цвета, если вы хотите сойти за парижанку. Одеваться в бренды – это визитная карточка наших людей, это приоритет, это желание сказать, что у меня много денег. Не одевайтесь так вычурно и ново. Сегодняшняя тенденция – одеваться проще, возможно даже менее авантажно (выигрышно) для фигуры, для женственности или мужественности.
* Многие женщины совершают огромную ошибку, когда побывав в браке несколько лет, родив детей, они уверены, что тем самым сцементировали их брак навечно и теперь распаду уже ничто не грозит. Они забывают о женском соблазне, о сексуальном белье , забывают о домашней одежде, которая всегда должна быть элегантна, опрятна и хорошо пахнуть. Старайтесь носить вещи домашнего, не уличного обихода, но которые идут вам, не забывайте  никогда об ароматах духов, не забывайте никогда о косметике. Лучшее украшение и для женщины, и для мужчины – улыбка, будьте всегда любезны. Не забывайте, что халат – это только то, что вы носите от кровати до туалетного столика. Старайтесь быть на высоте всегда, не снижайте планку. Избегайте рутины и банального.
10 поводов для размышления - как не стать жертвой моды


1.
 Мода не для всех, она для богатых, бездельников и молодой хорошей фигуры. Остальным попросту нужен свой стиль и качественная одежда.


2. С одной стороны, мода — это коллективное сумасшествие, и нельзя быть вне этого. С другой, следить за модой смешно, а не следить — глупо. Умение почувствовать эту тонкую грань и есть чувство стиля.
3. Известная марка — реклама для неразвитого вкуса потребителя, который свято верит в диктат моды. И если вы обрядились в одежду с нашитыми лейблами известных марок, это означает лишь то, что вы стали обеспеченной, витриной богатства мужа или любовника и выглядите как реклама модных домов.

4. Не обращайте серьезного внимания на тенденции. Они рождаются раз в шесть месяцев и долго не удерживаются. Мода создана для того, чтобы выйти из моды. Она направлена на забвение, а стиль — вечен!

5.
 Чтобы стать иконой стиля, мало быть усыпанной бриллиантами, ездить на дорогой машине и быть замужем за миллиардером.Нужно заслужить мировую славу. Например, как Сара Бернар, которая спала в гробу под одеялом, вышитым цветами, или как дочка портного Теда Барра, которая утверждала, что родилась в египетской пирамиде. Конечно, не обязательно входить в крайности, да и вообще — не нужно стремиться стать иконой стиля, это не каждому дано, но научиться быть элегантной — можно.

  6 Всегда адекватно оценивайте свои внешние данные и выбирайте крой одежды, который подходит вашему телосложению. Не открывайте одновременно и грудь, и ноги. Следите за цветом волос — избегайте слишком ярких отттенков, тщательно подбирайте парфюм и макияж. Не забывайте о чувстве меры, не смешивайте больше трех цветов — четвертый вашем костюме обязательно будет лишним. Следите за тем, как Вы себя ведете. Стиль — это не только внешняя, но и внутренняя красота.
Александр Васильев в Саратове
7. Женщина должна всегда ориентироваться на свой социальный статус, возраст, свои возможности. И стараться не выглядеть смешной, потому что это убивает женщину. Лучше быть гламурной старушкой, чем старой девочкой.

8. Россия — это страна, где традиции не только не берегут, но даже борются с ними. Здесь стыдятся платка, косы и сарафана, а ведь это и есть своего рода константы русской моды. Современная российская мода поднимается со «дна», а не спускается сверху: элита, которая диктовала моду, у нас уничтожена.

9.
 Мода на стиль «порношик», когда женщины готовы раздеваться постоянно, объясняется тем, что мы живем в полном бабьем царстве, где объективно на каждого мужчину приходится 2,7 женщины. Поэтому дама у нас всегда одета вызывающе сексуально, а мужчина, напротив, не обращает почти никакого внимания на свою внешность. Он уверен: его возьмут в любом виде.

10.
 Если вы спросите, что сейчас модно, отвечу: для женщин — ходить с голым животом, носить накладные ногти и высокие каблуки, краситься в блондинку и выглядеть вульгарно. Для мужчин — иметь пивной живот, пить пиво, ходить в сауну, изменять жене. А если серьезно: поменьше вульгарности — голого живота, силикона в груди и губах... Сохраните загадочную русскую душу, а не разгадочную саратовскую девушку.

P.S.: И еще: мода вершится не на Советской улице! 
Во время лекции «Икона стиля» в Саратове Александр Васильев рассказал про одну даму — нашу землячку, которая написала ему в «Одноклассниках» следующее: «Со всем согласна, кроме того, что лиловый цвет на пике моды, потому что у нас в Саратове он уже отошел».
Александр Васильев — всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. В 25 странах мира оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. Преподает историю костюма и моды на четырех языках по всему миру, является ведущим лектором программы «Теория моды» Центра Развития Гуманитарных Технологий Управления ФДО МГУ имени М.В. Ломоносова. Обладатель одной из самых больших частных коллекций костюмов Русского периода (около 10 000 наименований). Награжден за пропаганду русского искусства медалью С.П. Дягилева, медалью В. Нижинского, орденом «Меценат» и Золотой медалью Академии Художеств России. Дважды лауреат премии «Тобаб» в Турции.
Информация из источников в интернете"

9 коментарів:

  1. Ой, правильно написал!
    "Мода" наших улиц просто убивает наповал! Особенно (зимой) - высоченные каблуки. Интересно, сколько стройных ножек покалечили они в нынешний гололёд? И носят всё равно! Как и коротенькие юбки в мороз.
    Самое досадное, что следствием этой "моды" стало то, что купить хорошую одежду в обычном магазине становится невозможным. Они же идут на поводу этих голых животиков и заниженных талий.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ага, правильно... аж стыдно стало -))
      ...а про халат (наше всё)) как он, да?..
      А все "10 поводов для размышления"?
      Надо что-то делать, срочно!-))

      Видалити
    2. И ведь, действительно, не купишь нормальную одежду в магазах. Предлагается или для "голых пупов", или для "сильно в возрасте"-((

      Видалити
  2. Написал занятно - но правда ведь, наши любят перебор :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я как прочла статью... все ведь правда и практически - инструкция к действию.
      Вот и притащила в свой блог, пусть глаза и мне мозолит-))

      Видалити
  3. Відповіді
    1. Вика, а как обстоят дела в Канаде.
      Есть схожие с описанным проблемы?

      Видалити
  4. Оооо, чиста правда!!!! В мене сестра була 2 роки за кордоном і приїхавши звідти мама заявила, що вона виглядає як бомж (дуже простенько, типу). :-)
    А в нас конєчно с перебором у гаселення все гуд. Ще треба, щоб побільше бльосток і тіпа сваровських було. Ну і шпильки.... окрема ода шпилькам!!!
    Справді на базарі чи в магазині особливо на трохи пишні форми нереально щось людське-небабське знайти. Слава Богу, що стокові магазини виручають. Там і розміри підходящі і фасончики попрорщє.
    З цієї статті єдине за що пораділа, що в нас (ну принаймі в нашій частині України) більше ніж в Росії популярний традиційний український одяг, хай хоча б на свята (в мене чоловік і на роботу іноді просто так одягав вишиванку), але не викликає вже ні в кого шок і тикання пальцями. А проведення всіляких фестів просто радує око, таке вишиване різнобарв'я...причому від малого до старого.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Леночка, привіт!
      Ти права, про бльостки і інші "сорокіни радощі" в одязі наших жінок. У мене іноді складається враження, що це не тільки від недоліку смаку, а ще й від комплексу - а ну як сусіди (колеги, рідня, куми) подумають, що тобі нічого краще от того, бежевого стриманого, напр., і вдягнути нічого -)))
      І про вишиваночка ти права - тут це не виглядає по-скоморошному або сильно театралізованим нарядом, а цілком собі самодостатнім і стильним предметом гардеробу.

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...