19 грудня 2013 р.

Розыгрыш Сладостей!-)

Всех читателей поздравляю с сегодняшним праздником  - святым Миколаем!
Надеюсь, и ваших деток, и вас Святой не обошёл своим вниманием и щедро одарил сладостями и прочими подарочками (теми, что каждый заслужил))!
Я очень рада, что на мою скромную Конфетку за этот короткий срок записались 27 ПЧёлок! Спасибо вам, девочки, за внимание к моему творчеству
Приятно, что большинство из феечек я знаю не один год: с кем-то знакома лично, кого-то давно знаю по вышивальному форуму, с кем-то не один год общаюсь в лоскутных форумах, кто-то живёт по соседству со мной (всего в 30 км, хоть и в разных областях)), а кто-то - за тысячи км, но многих виртуальных подружек-единомышленниц подарил мне Блоггер - с ними я познакомилась уже здесь.
С большинством я общаюсь (и "комментируюсь") давно, а с творчеством остальных фей я обязательно со временем познакомлюсь!
Спасибо вам!

Итак, в Розыгрыше принимают участие

17 грудня 2013 р.

Кухонные комплекты к Новогоду

На Конфетку мою потихоньку идёт запись и я рада вашим комментариям, девочки! Скоро будет Розыгрыш, торопитесь, кто не успел!
А я пока всё шью и шью.
Готовлюсь к новому году.
Вот еще 2 кухонных комплекта для хозяюшек к праздникам сшила. Пусть не только ёлочки и дом наряжают, но и кухня будет нарядной. Да и готовить в такой будет веселее-)

16 грудня 2013 р.

Конфетка открыточная!

Небольшая, но душевная, быстроиграющая и сюрпризная 
Конфета от меня!
Поскольку в этом году у меня нигде не получилось поучаствовать в совместниках, ПИФах, и прочих обменных сюрпризах с другими рукодельницами, решила я в блоге устроить Открыточную конфетку!
Заодно, 2-летие блога отметить -))



15 грудня 2013 р.

Угощение для св.Миколая

Как мама маленького мальчика, который еще не разуверился в добро и сказки, который пишет письма святому Миколаю и ждёт от него сюрпризов, я и в этом году озадачилась вопросом - как бы поинтереснее обыграть для Макара получение подарков от Миколая. Сапожок, который я ему вышивала 2 года назад, уже стал Макару привычен и скорее служит зимой украшением стены возле его кровати (хотя, конфеты святой и туда кладёт)).
И однажды встретилась мне в рукодельных блогах американских лоскутниц интересная, на мой взгляд, идея. Запала в душу давно и вот пришло время ее воплощению.
Как мы знаем из добрых американских рождественских фильмов (обожаю их смотреть в ноябре-декабре), что Санта должен облететь всю планету на своей оленьей упряжке в рождественскую ночь. Ему нужно проникнуть через дымоход (форточку)) в каждый дом, где живут дети, и оставить им подарки под ёлочкой (у камина, в сапожке). При выполнении такого сложного задания Санте необходимо периодически подкрепляться. Традиционно детки ему оставляют печенье и молоко для восстановления сил (и чтобы убедиться, что подарки им принёс именно Санта, а не папа с мамой)).

11 грудня 2013 р.

Украина. Разрыв шаблона

Украина выросла из старого "платья". 
Фотоколлаж на основе фотографии скульптуры Zenos Frudakis «Свобода» в Филадельфии, США
Сейчас власти в Киеве агонизируют: ночами их стервятники разгоняют мирные Майданы и делают зачистки (отвратительное новое слово в лексиконе украинцев); разбивают митингующим головы и травят их газом; нардепы от партии власти прессуют в закрытых спецпалатах задержанных и покалеченных журналистов, студентов и обычных прохожих, а силовики проводят в их домах обыски, "отыскивая доказательства", и запугивают их родных и близких; таможенники подбрасывают пакеты с противозаконными ср-вами иностранным активистам, которые едут поддержать Евромайданы; ДАИшники под надуманными предлогами тормозят и не пускают автотранспорт со всех направлений к Киеву; провокаторы группами вычисляют и избивают активистов, направляющихся в столицу поездами...

Однако, власть просчиталась.
Украина уже давно не девочка. 
Она уже потеряла невинность и сняла розовые очки. Она окрепла и закалилась в лишениях последних лет. Ей надоело кормить спрут.
Она восстала!
Майданы разгоняют, но Украину уже не разогнать! 

Все, кто хочет знать правду о происходящем в Украине от независимых журналистов, публицистов, политологов и экспертов (а не тщательно выверенную пропаганду от дикторов), может найти ответы здесь:
Прямые трансляции с горячих майданов страны:

8 грудня 2013 р.

Сапожки-носочки к праздникам

Череда зимних праздников неумолимо приближается. 
Майдан - не майдан, а Св.Миколай к украинским деткам уже торопится. Мы с Макаром уже вовсю учим стихи и песни-молитвы к школьному празднику:
Забілів від снігу гай -
Йде святий наш Миколай.
Йде із Янголом ясненьким,
Посміхаючись  міленько.
(в этом месте Макар научился лукаво улыбаться))
Мама в перерывах шьёт.
Нарядные сапожки для подарков детишкам и варежки-прихватки их мамам и бабушкам, сердечки на ёлку и мешочки под неё, - всё, что украсит зимние праздники, поможет создать новогоднее настроение и украсить декор жилища. 
Сегодня будут льняные сапожки!

1 грудня 2013 р.

Мешочки подарочные

Уж зима на календаре, а я еще не показала свои летние (дачные) вышивки. 
Уже мешочки успели наполниться вкусняшками (о них позже), и хозяек своих успели обрести, а я то воевала с фоторедакторами, то с несправедливостью украинской жизни, то увлеклась подготовкой к зимним праздникам.
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...