27 вересня 2013 р.

Открытки для подружек по ЗОЖ

Я уже как-то по весне упоминала про свою вторую жизнь)) - стремление к ведению здорового образа жизни (ЗОЖ)... ну, насколько это возможно в наших современных условиях. А то, знаете ли, после увлечения лоскутным шитьём и ручной вышивкой лет 5 назад я слегка... ну ладно, не слегка)) поправилась. Сидячий образ жизни и многочисленные перекусы (вместо здоровой и сбалансированной пищи) моей конституции весьма противопоказаны.
И вот, эта моя вторая он-лайн жизнь, не имеет ничего общего с рукоделием. Даже близко)). Этот сегмент Сети занят изучением метаболизма, расчетом УОВ (уровня обмена веществ), составлением грамотно сбалансированного рациона посуточно, учетом сожженных калорий, подбором для занятий различных видов фитнеса и уходом за телом вообще.
Местами весьма занятно, знаете ли))
Я даже могу похвастаться успехами, кому это интересно) - Та-дам! с апреля я уже рассталась с 17 кг балласта и парой десятков см со стратегически важных объёмов (слышу аплодисменты ;-)).
Прекращать эту работу в ближайшее время я не намерена, т.к. до комфортного состояния (для эстетики и здоровья в целом) мне еще столько же ну ладно, 2 раза по столько же еще надо убрать. К тому же, теперь наиважнейшая для меня задача - научиться совмещать рукоделие и ЗОЖ в своей жизни без ущерба для фигуры и здоровья. А это - самое сложное, пожалуй!
Итак, лирическое вступление окончено, хвастаюсь рукоделием.
Это текстильные открыточки для моих форумских подружек по ДиОну - Марине золотко (Алушта, РК), Алёне Карлуша (Мск.обл.), Наташе leo (Тольятти) и рукодельных подружек по лоскутному форуму и Блогомиру - Насте krona (Франция) и Оле Ольга-старА каламарка (сПб):


За основу взяла американскую тканьку с подходящими принтами. 


Дальше в ход пошли кромочки, декорирование ленточками "вьюнок" и шовчиками:



Открытки простегала на свободном ходу, скрепив слои, "наклеила" марки на обороте (из отреза корейского льна), обработала края открыток плотным зиг-загом.
Ничего сложного, в общем ;-)
Сложнее регулярно делать вот такие телодвижения и не отлынивать от фитнеса)))
зы: извините за необработанные фото, "дачный" трафик-((

17 коментарів:

  1. Ще на дачі?????? не холодно? :-)) А школа? Ой, щось забагато запитань :-))) Прикольні такі листівочки :) Впевнена, що дівчата оцінять! А я насправді аплодую твоїй силі волі (сама вже рік намагаюся себе заставити менше солодощів їсти :-)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лариса, ось прямо досі на дачі -))
      Вперто чекаємо бабиного літа, щоб підготувати ділянки та будинок до зимівлі. Ну а що? - Біля каміна тепло і затишно)) І за вікном - комфортніше, ніж у місті.
      А Макара тато возить до школи (сам же на роботу і влітку звідси їздив).
      А листівочки дівчата оцінили -))
      Спасибі тобі за компліменти і успіхів у твоєму ЗОЖе-))

      Видалити
  2. Олечка, молодец!!! я тобой горжусь! это какая сила воли и стремление к победе должны быть! 17 кг это ОЧЕНЬ серьёзный рывок! Желаю добиться того веса, который желаешь!
    А открыточки просто чудо! И очень даже спортивные и весёлые! Браво, дорогая!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Олечка, спасибо за мощную поддержку!-))

      Видалити
  3. 17 кг.- это круто! Желаю не останавливаться на достигнутом! Открыточки супер! Ну и хотелось бы поподробнее о совмещении рукоделия и зож

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за коммент и пожелание, Галина!
      Подробнее о совмещении? - если коротко, то побольше дисциплины с самого утра. И особенно - не забывать о соблюдении водного баланса (8-10 ст. чистой воды в день). А когда отвлекаешься от рукоделия на "попить водички", то и о правильной еде подумать успеваешь, и приготовить что-то себя легче заставить.
      А еще можно сделать уставновить правило - не садишься за рукоделие, пока не прокачаешь пресс 120 раз -)) или на эллипсоиде не "пробежишь" км 10-15. Или не сделаешь самомассаж с кремами для тела. Хитростей полно, главное, не забывать, что ты у себя - одна и ооочень любимая-)))

      Видалити
  4. Аплодисменты, продолжительные аплодисменты! Молодец!
    Мне-бы тоже нужно исправлять погрешности рукодельной жизни... не умею я считать калории и т.д, мне кажется это всё высшей математикой.
    Открытки здоровские.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Диана!
      Понимаю про погрешности как никто-))
      А ккал сами считаются на том сайте (не заглядывала туда, Диана?). Главное, иметь дома электронные кухонные весы и не забывать взвешивать все, что съедаешь (особенно масла-жиры). Загляни, может, понравится.

      Видалити
  5. О-о-о-о-о!!!!! Одна из них моя!!!!!! А я только утром тебе написала! А теперь только пост и прочитала))) Во-первых скажу сразу - открытка ВОСИТИТЕЛЬНАЯ!!!! Она как у Кашпировского заряжена позитивом! Стоит на моем рабочем столе живым напоминанием о том, что ДиОн заброшен ради рукоделия, но это не значит, что надо забрасывать свое тело! И прибавленные 3 кг за время отпуска надо убирать. Совсем ленивая стала! Спасибо, Олечка за такую замечательную откртку! Очень-очень-очень приятно!!!

    Во-вторых поздравляю с большими успехами! Знаю, что таких успехов добиться очень сложно! Особенно, когда есть такое замечательное место как у тебя на даче. Ты большая умничка! У тебя все получится, я уверена! Держись, вырабатывай привычку и пусть это будет легко!

    Олечка, милая, спасибо тебе!

    И ведь какое это приятное слово - ЗОЖ!)) Я же как написала последний пост у себя в блоге, так добилась своего, влезла в синее платье. Просто некогда было написать, а теперь опять прибавка в весе. Но знаешь, с каким волчим аппетитом я после отпуска набросилась дома на водоросли, ржаные сухарики, тофу, простоквашу и соевый соус! Божественный вкусно! Только бы еще гантели в руки и все будет ОК!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. =))
      Спасибо, Олечка! Пральна-пральна! Все открытки самолично заряжала -)) И при их изготовлении думала о каждой ЗОЖ-подружке.
      За твою поддержку и пиночек тогда, после написания твоего поста, и тебе огромное спасибо, Оль! И поздравляю, что влезла в синее платье -)) Меня вот тоже контрольные джинсы дожидаются в шкафу (бельё за лето на размер меньше сменила, радуюсь)) А твои 3 кг да с твоими знаниями ЗОЖ ты уберешь (главное, успеть до коварных праздников))).
      Успехов и тебе, Олюнь!

      Видалити
  6. Оля, супер! И открытки, и твоя личная победа! Потрясающе! желаю дальнейших успехов! А они точно будут с таким настроем! Загляну-ка и я на этот чудо-форум;-)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Натали, спасибо большое за похвалу открыточкам и твою поддержку!

      Видалити
  7. Ой, Цветана, какая красота! Успехов тебе!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, спасибо!
      Да с такой вашей поддержкой, девочки, я просто теперь устройнюсь силой мысли -))

      Видалити
  8. Классные какие !!! А сколько труда и терпения вложено!!! Цветана, умничка ))

    ВідповістиВидалити
  9. Спасибо, Татьяна, за приятный коомент -)

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...