16 вересня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 3.Бирочки для одежды

Ну не самые масштабные рукоделки, прямо скажем)) Но всё же, решила показать вам и эти свои "работки". 
Принимайте.
Это бирочки для маркировки всей одежки первоклассника. Дабы детки не путались во время переодеваний, а сама одежда не терялась и легко находилась, если что.
Выполнила с помощью машинной вышивки на х/б ленте. Пришила к одежде, где вручную швом "вперед иголка", а где просто машинной строчкой.
В общем, мама поизощрялась (как обычно)) и вся наша маркировка школьной одежды получилась примерно в таком стиле:




А вообще, смотрится оригинально и даже слегка фирменно))

15 коментарів:

  1. Получилось как всегда у тебя - практично, аккуратно... :)
    Только зачем нужны они? Так сказали или одежда путается?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ;-))
      Учительница сказала - надо! Родители ответили - есть!-))
      Наверное, были случаи, когда малыши путались. У нас целое крыло большой школы отведено для начальных классов. И только на одном этаже - 4 первых класса - со спальней для продленки, туалетами, большим холлом. Скорее всего, путались-менялись детки во время переодеваний разных.

      Видалити
    2. Я вот вспомнила после твоего комментария - в третьем классе в общей раздевалке одела свою оранжевую курточку (что :) важно - не серую, не синею, казалось бы не спутать и таких не много!). Одела, руки в карман, а там платочек не мой! Я озадачилась. Уже с настороженным вниманием понимаю, что и запах у одежды какой-то чужой!! Сообразила, что курточка чья-то, быстро и :) испуганно сняла... Через две минуты нашла на вешалке - свою. А вот уже со своей доней путаниц таких не было, вот я и забыла, что бывает и такое. А ты - напомнила... :)))

      Видалити
  2. Сдаётся мне, у вашей учительницы повышенный уровень тревожности. ))) Я сама работала учителем начальных классов. Сложно представить себе ситуацию, в которой дети реально не могут отличить одежду свою от чужой. )))

    Но бирочки получились хорошенькие, действительно - словно вся одежда фирменная. )))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, да всякое бывает! -)) Видела бы ты их во переодеваний на физкультуру! Там даже пуговицы с пиджаков летят и галстуки рвутся)))
      Мне кажется, учительница еще страхуется от ситуаций, когда детка потеряет/забудет где-то предмет одежды. Намного легче найти владельца, когда есть бирка.
      Спасибо за коммент, Оль!

      Видалити
  3. Здорово получилось!!!! Я вот тоже задумалась, у нас на физ-ре футболки у всех белые, хотя бы их подписать.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Татьяна, спасибо!
      Если реально со временем/возможностями напряжно, можно просто несмываемым маркером сделать надпись. Где-нибудь на ярлычке или прямо на ткани в млозаметном месте. И утюжком закрепить. Тогда - стирай не хочу, ничего не сотрется (проверено)).

      Видалити
  4. Классные бирочки. На жилетке смотрится как "BOSS " :))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. -)) мне тоже так подумалось, когда я их нашила, Диана))

      Видалити
  5. Відповіді
    1. Лариса, рада тебя здесь "видеть"))
      Спасибо за коммент!

      Видалити
  6. Здоровская идея! Конечно путаница есть, в том году еще маленькие, а теперь вдруг врослые ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Вика!
      Ах, "взрослые" - только номинально))) еще дети такие! На переменках машинками на полу играются (прямо в костюмах), мягкие игрушки в ранцах таскают))

      Видалити
  7. Не, ну никто и не сомневался, что вы с Макаром отличитесь! :-))))) И пользуясь случаем: Спасибо огромное за приятный подарочек!!!!!!! Достала с почтового ящика по пути на работу и нюхала всю дорогу, а потом и на работе :-)))) (что обо мне студенты подумали?! :-)))))) (на всякий случай: это мелиса? Потому как я в сушеном виде вообще слабо различаю травы :-((()

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. -))
      Лариса, хорошо что отписалась. А то я думала уже начинать волноваться за судьбу пакуночка. Вроде и рядом, всего 20-30 (?) км между нами, но в разных областях. Наверное, по правилам, пакет гулял сначала до Хмельницкого 130км, а потом до Ривного...
      Ага-ага, мелисса. Я ж помню твои хотелки по ней)). Она в сухом виде почти не пахнет. Заваривай)). Я люблю с ней заваривать палочку корицы и лимончик. Смесь бомбезная! Смачного, Лариса!

      Видалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...