9 квітня 2013 р.

Три вопроса рукодельнице и анонс СП

Ну, на самом деле, их было задано мне шесть.

Отсидеться в кустах не удалось, поэтому, уважая всех богов рукодельной Блогосферы, прилежно отвечу феечке Насте-gronik и феечке Лене-Бусинка.

"Рукодельную" картину "Winter Dreams" от John Sloane  ставлю в качестве своей заставки к этой игре. ...ненуачоо? 
Весна еще спит или сладко потягивается, значит - Зимние сны у нас -)

Итак, вопросы от Насти, блог Всё связано:
1. Что помогает Вам в работе над рукодельными проектами (музыка, фильм в пол-глаза, что-то еще... тишина) ?
2. Как Вы считаете, у рукодельной зависимости есть отрицательная сторона? 
3. Представим себе, что каким-то образом рукоделие никогда не встречалось в Вашей жизни))), чем бы Вы занимались?

Итак, по порядку:
1. Что помогает Вам в работе над рукодельными проектами (музыка, фильм в пол-глаза, что-то еще... тишина) ? 
Настя, хороший вопрос! В тишине или под музыку шить-вязать-вышивать не могу. Любая музыка кажется слишком назойливой и долго под нее "не протянешь". В тишине тоже творить сложно - в голове начинают роиться мысли, перебивать друг друга и мешать работе. Не знаю почему -))  Начинаю задумываться, мечтать, отвлекаюсь, переключаюсь на что-то... А вот рукодельничать под сериальчик по телеку - милое дело для меня! Особенно, люблю детективы и фильмы в стиле "Др. Хаус" или "Анатомия Грей". Исключения могут составить погожие деньки на даче: там я могу вышивать-шить в беседке, поглядывая  одним глазом за играющим на лужайках или в воде сынулей, на вяло ругающихся соседей (поливать-не поливать, там копать или здесь сажать)), на проходящих сквозь участок чьих-то важных и самодовольных котов, гуляющих вдоль забора растерянных зайцев или прыгающих по черешне и  крыше гаража рыжих белок. Собственно, это те же сериалы... или "Animal planet" с "Discovery" -))
2. Как Вы считаете, у рукодельной зависимости есть отрицательная сторона? 
Угумс, Насть, есть такая -)) Даже несколько (несомненные положительные стороны я не затрагиваю, - они есть и их значительно больше)). 
Если коротко, пройдусь по тем минусам, что сразу в голову влезли, моим, т.е., отрицательным зависимостям:
- рукоделие требует много времени и порой поглощает настолько, что занимает пространство, ему не предназначенное: отбирает жену у мужа, маму у маленького сына, подругу у подруги... 
- увлечение рукоделием подчиняет себя настолько, что в угоду ему часто забываешь о себе, здоровом образе жизни, активном движении, здоровом питании, достаточном сне и отдыхе - ведь на всё это требуется время, а его так жаль (лучше порукоделить)! 
- мои виды рукоделия (а особенно вышивка и квилтинг) требуют достаточных финансовых вложений и достаточного пространства для размещения. Впрочем, это, наверное, относится к любым видам хобби (вздыхает). 
С первыми двумя причинами я сейчас кардинально борюсь. Последнюю побороть может только значительная дыра в семейном бюджете.
3. Представим себе, что каким-то образом рукоделие никогда не встречалось в Вашей жизни))), чем бы Вы занимались?
Настя, трудно представить! -)) честно! Рукоделие в виде вязания сопровождало меня с раннего детства. И у прабабушки научилась я вязать еще в 6 лет. Всегда заглядывалась на те виды творчества, которыми еще не овладела и сама научилась со временем вязать крючком, плести макраме, вышивать различными видами стежков, шить в различных лоскутных техниках, делать некоторые игрушки... В общем, мы бы все равно с ним, рукоделием, встретились -))

А теперь вопросы от Лены, блог Мастерская домохозяйки:
1. Когда, где и как  вписывается рукоделие в Ваш режим дня?
2. Как близкие и друзья относятся к Вашим увлечения? Они считают это бесполезным времяпровождением или поддерживают и помогают?
3. Какое любимое блюдо в Вашей семье? Если можете, поделитесь рецептом!

Отвечаю по пунктам:
1. Когда, где и как  вписывается рукоделие в Ваш режим дня?
Лена, практически я рукодельничаю все свободное время. Очень люблю делать это поздно вечером, уложив всех спать -)). Ночером, кароч (ага, я злостная сова)).
2. Как близкие и друзья относятся к Вашим увлечения? Они считают это бесполезным времяпровождением или поддерживают и помогают?
Ну, все мои близкие и друзья давно знают, что я рукодельничаю с детства. И ящик с пряжей и спицами-крючками за собой таскала из отчего дома в общагу, где училась, а потом - туда, где муж -)) И еще в школе вязала себе моднячие свитера (в 80-е трудно было купить что-то достойное и яркое для подростков). Так что и сейчас, в более взрослой жизни, никто из близких и знакомых не удивляется моему творчеству. Разве что многие, малознакомые люди, поражаются, когда узнают о нём и что это имеет некоторый коммерческий успех. 

Близкие, особенно любимый и дочь, меня поддерживают и много  мне помогают. Напр. с организацией и участием в Ярмарках-Выставках, со сбытом товаров (доставка-отправка, получение денег), с приобретением некоторых специфических товаров, с организацией рабочего места и предоставлением бОльшего кол-ва свободного времени на хобби и .
3. Какое любимое блюдо в Вашей семье? Если можете, поделитесь рецептом!
Лена, совершенно неожиданный вопрос! -))
Любимых блюд мноогааа! Мы гурманы еще те! -)) 
И разносолы всякие полюбляем, и выпечкой часто балую своих (и себя, чего там)). И мяско любим, и рыбку...


Еще зимой я бы тебе наверное, написала рецепт капустного или мясного пирога, - топ-блюда в то время. 


Но в данный период времени я снова вернулась (и забрала с собой туда же домашних))  к здоровому образу жизни. И сейчас у меня на столе частые гости такие: отрубные багеты из хлебопечки и сладости в виде сухофруктов собственного изготовления (делаю летом на даче в электросушилке).

Рецепт багетов:
молоко - 120г
йогурт домашний (сыворотка, кефир) - 120г
мука пшеничная - 210г
отруби любые (пшеничные, ржаные, овсяные) - 100г
сухой укроп - 1 ч.л.
мак, кунжут, семя льна, подсолнечные или тыквенные семечки - 1 ст.л
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.

Замесить дрожжевое тесто по всем правилам (у меня эти правила соблюдает умная хлебопечка), сформовать 4 "колбаски", уложить в форму, дать расстояться, смазать верх йогуртом/кефиром при помощи кисточки, сделать диагональные надсечки и выпекать 30 мин (или сколько "скажет" хлебопечь). 

На 1 багет (150 г.):
Калории:  283.5 ккал.
Жиры:  4.2 г.
Углеводы:  48.4 г.
Белки:  12 г.


Что ж, на вопросы своеобразного рукодельного Флешмоба я ответила, но вот передавать эстафету я не стану, уж не обессудьте.
Во-первых, эта блоггер-игра уже охватила, пожалуй бОльшую часть рукодельниц руНета  (если не всех), а зачем нам эти "кольца Сатурна"? 
А во-вторых, да пребудет у нас, фей, больше времени на творчество и на себя (нежели на писанину)!
Засим, анонсирую следующий пост (в скором времени) о совместном вязании спиральных носочков, о которых я писала ТУТ.
Не пропустите!

22 коментарі:

  1. Читать тебя - одно удовольствие! Про отрицательную сторону нашей зависимости от рукоделия полностью с тобой согласна!
    А если бы рукоделие никогда не встречалось в моей жизни, я бы его все таки нашла)) Это состояние души от природы, оно где-нибудь, когда-нибудь но выльется в жизнь. Это как в романе С.Моэма "Луна и грош"

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Олечка, спасибо -))
      Ну, ты-то меня понимаешь (сама мне напомнила про ЗОЖ)).
      Да, мы такие неисправимые рукодельницы, что даже на необитаемом острове из листьев пальмы плели бы красивущие навесы -))

      Видалити
  2. Оля!С удовольствием узнала,под что тебе работается активнеее и веселее. У меня аналогичные программы идут как по маслу параллельно работе (ну еще в довесок и политика). А когда от всего устала - анимал пленет!!!!!- это что-то!
    Спасибо за рецептик. Вот только не пойму, как багетики в хлебопечку укладываются? Т.е. ты их по очереди выпекаешь, по порядку, по одному?
    Очень фотка понравилась, где ты сидишь вся такая хозяйка медной горы на ярмарке среди всего своего богатства(под синим тентом).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика =))) Ну и политика, канеш! Этот сериал почище любого!-)
      А багетики у меня вепекаются в формах специальных, сразу по 4 шт. Вот
      тут моя модель ХП. Теперь понятнее? Если нужна буханочка в 1кг, пеку кирпичиком, а если поменьше - багеты.
      ...Хозяйка медной горы -) ага, важная такая))

      Видалити
    2. Супер! твои формочки!! Я впервіе вижу такие! Теперь все понятно и оч.удобно, вижу!

      Видалити
  3. Вы так здорово пишите. А рецепт хлеба очень даже кстати. СПАСИБО

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катя, спасибо за комментарий.
      Пользуйтесь!

      Видалити
  4. Как ты на все обстоятельно ответила! :)))) С рецептами даже))))))) Оль - очень интересно про тебя! И про отрицательную сторону рукоделия - только согласиться... :) И весь твой рассказ сопровожден такими замечательными твоими фото, жизненными... В общем - читала твой пост с удовольствием большим... :)
    (сама тоже сегодня буду на вопросы отвечать) :)
    Ждем носочков! Вязать сразу не обязуюсь - а вот хоть помечтать об этом - с радостью! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Леночка, спасибо!
      Ну не могу я все по правилам делать;) Вот и сюда фотки для демонстрации натаскала -)) Пойду твой пост почитаю.

      Видалити
  5. Браво, Оля!!!!! Брависсимо!!!! с удовольствием почитала))), где-то узнаю себя)))- это, наверное, общее у все рукодельниц- таскание за собой по всем переездам всего рукодельного скраба)))), я даже на пару дней на озеро беру с собой необоснованную кучу всего- кто его знает чем именно мне там заблагорассудится позаниматься)))... тоже с 6 лет вяжу- спасибо бабушке)))... вобСЧем понятно- рукодельницы- это такая отдельная нация)))) на любом языке объяснятся))).. СП посмотрю обязательно, правда стежка у меня еще не совсем закончилась , еще 12 урок впереди(последний) и в один Сп я уже записалась.. но все равно хочется))).. я так отстала от всего с уроками этими)))).. СПАСИБО, мне понравились ответы))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Точно, мы, мастерицы, все одним мирром мазаны-)) Я даже в недалекие автопоездки с мужем беру вышивку. Есть 10 мин.пустого ожидания где-то - все лучше с пользой его провести -))
      ...фоты никак не обработаю с теми носками -) Заглядывай, ага.

      Видалити
  6. Очень интересно! Всё же эти вопросы-ответы открывают ещё пару граней вроде знакомого по блогу человека.
    А без рукоделия я бы тоже не смогла. Если и бабушки и мама на моей памяти регулярно что-то шили, вязали, вышивали - как тут можно по другому?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, спасибо за коммент.
      Все-таки, рукоделие (как и материнство, напр.) у каждой женщины - в крови, правда? Другое дело, проснулось это чувство или крепко спит -)) У всех у нас руки растут оттуда-)) надо просто взять в них иглу или спицы -)

      Видалити
  7. Олечка, очччень светлый, солнечный и добрый пост получился!!!
    Увидела твои фотографии с выставок, вспомнила, как я практически всю турпоездку по Западной Украине провела за разглядыванием сокровищ народных мастеров, твои работы очччень красивые, со знанием национальных традиций, мне таааак нравятся!!!
    Желаю тебе творческих успехов!!!
    Мимо СП не пройду, давно хочу эти носочки!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика =))
      Я, правда, не очень "торговый" чел, предпочитаю сдавать работы в магазин или торговать через сеть. Но тут уговорили городские власти (фоты Выставки-ярмарки с Дня Независимости и Ярмарки с Дня города).
      Спасибо, Вик!
      СП готовлю, ага (фоты неважные, вытягиваю)

      Видалити
  8. Спасибо!Очень интересно было почитать!За рецептик спасибо!С недавнего времени у меня тоже хлебопечка появилась.Обязательно попробую.А фотки с выставки очень позитивные!Особенно вторая.Аж лета прям хочется!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо!
      Хлебушек богат клетчаткой, жутко полезный (по 4 багета пеку через день)). Поздравляю тебя с появлением ХП. Экспериментируй смело (а какая у тебя?)!
      ...Лето... хоть бы весна пришла-)) Уж который раз пробиваемся на авте в лес заехать за березовым соком, - не выходит, "ледяной" сбитый снег еще лежит канавами, не проехать.

      Видалити
  9. Ой, хочу-хочу в носочки!!! Правда, на спицах не умею, но по такому случаю научусь!
    И спасибо большое за рецепт - мы тоже очень любим домашний хлебушек :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оленка, домашний хлебушек веСЧь, правда? Я еще люблю с маслинками, сыром делать, кусочки ветчины добавляю -))
      Спицы готовь, ага.

      Видалити
  10. Цветана, ты такая классная!! Очень мне нравится тебя читать!

    ВідповістиВидалити
  11. Оля, очень душевно. Тоже с удовольствием всё прочла :))

    ВідповістиВидалити

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...