28 серпня 2013 р.

Украинские Тильды

Пленили меня эти барашки еще с момента демонстрации их в блоге у Натали Скрипниченко. Наталя является главным редактором журнала "Украинская вышивка". Это оттуда и эти барашки, и все используемые орнаменты.
Вообще, "мама" баранчиков - талантливая украинская мастерица Ирина Галущак. И в ее вариантах баранцi были и полностью вышитыми, и созданными на основе цветастых платков, и сшитыми из старых рушников.
Рваных рушников в моем "сундуке" не оказалось (собссна, никаких рушников мне не перепало, - все больше одеялами и пуховыми подушками приданое давали)), платков - тоже. 
Поэтому тельца моих баранчиков просто напросто служили полигоном для моих летних испытаний основы для вышивки, выбранных для определённой работы орнаментов, цветов ниток конкретного узора и разных шовчиков. Как результат - 4 забавных барашка с историей-))

24 серпня 2013 р.

Вышиванка для сынульки к празднику

С днем рождения, страна! 
- сказали мы сегодня поутру солнышку, птичкам, цветочкам, реющему прапору на спиннинге у окошка и поехали в город "на свято" выгуливать новую вышиванку и заодно радовать мороженками и надувными шариками ее обладателя.
Обладатель к затее "отпраздновать" отнесся весьма ответственно. Сначала проведал-поздравил дедушку с бабушкой. Потом порисовался в центре города в вышитой сорочке вместе с другими, побегал по городской площади, выклянчил у папы китайскую нахренаську с уличного лотка с сувенирами, накупил поп-корна, покрутился возле монтирующейся сцены, терпеливо попозировал папе под прицелом фотика и, довольный, не дожидаясь окончания подготовки к основным гуляньям,  поехал обратно на дачу (там же велосипед! и много разных дел у человека!))).
Ну а я полюбовалась сыночком в украинской сорочке, вышитой своими ручками этим летом, и поняла как много изменилось за прошедшие 22 года в Украине. И как изменилась я.
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...