tag:blogger.com,1999:blog-5615375421273313654.post209651605462261052..comments2023-10-26T18:25:38.853+03:00Comments on Майстерня Цвєтани: Хендмейд. Кулинарный -)Цветанаhttp://www.blogger.com/profile/14291159876720032295noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5615375421273313654.post-59383716775417334452011-12-29T23:21:48.161+02:002011-12-29T23:21:48.161+02:00Таня, мне "Вива" не встречалась. Нам поп...Таня, мне "Вива" не встречалась. Нам попались закваски от "BIOCHEM" (Италия; здесь производит в Киеве ТМ "GOOD FOOD"). <br />Тань, а мой йогурт не тянется, не-а... Мож, у тебя недоквашивает йогуртница? Ведь для разных видов молочнокислых продуктов существует разное время сквашивания (у меня табличка прилагается).<br />Кста, знаешь, замечала даже, что летом в грозу, напр, любая закваска быстрее сворачивает молоко - на 2-4 часа. А зимой или в длительную засушливую погоду бывает, времени и побольше требуется.<br />Да, Тань! Я там в посте дописала, - мне удалось найти и баночки, и крышечки оригинальные! Вот, сегодня уже получила, - дово-о-ольна-я-я-я-я! -))Цветанаhttps://www.blogger.com/profile/14291159876720032295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5615375421273313654.post-28205340528901782062011-12-29T12:11:18.257+02:002011-12-29T12:11:18.257+02:00Оля, йогурт - это дело нужное. Я тоже регулярно де...Оля, йогурт - это дело нужное. Я тоже регулярно делаю. Закваски у нас продаются тоже свободно, в супермаркетах. Беру в основном "Вива". Ряжанку ни разу еще не брала, вот как раз закончилась закваска, следующую возьму - при наличии, вдохновившись твоими рассказами ))) Из опробованных заквасок мне больше всего понравился стрептосан - готовый продукт не тянется, как йогурт например... <br />Насчет баночек - у меня похожая беда, только с крышечкой... потеряла одну, а они треугольные - теперь обвязываю сверху пакетиком и резиночкой ))) Это хорошо, что у тебя они хотя бы круглые - легче подобрать по размеру заменитель.shtynkahttps://www.blogger.com/profile/08114478928876238162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5615375421273313654.post-71410053371303900352011-12-27T12:00:28.143+02:002011-12-27T12:00:28.143+02:00Лена, скажу тебе по секрету - это одна из самых пр...Лена, скажу тебе по секрету - это одна из самых правильных йогуртниц! 1-ю купленную (тоже известного бренда) мне почти сразу же со скандалом пришлось вернуть в магаз: температуру гнала от 40 до 45 град. и при этом она не сквашивала молочнокислый продукт, - она его "варила" (что недопустимо для приготовления живых йогуртов как ты понимаешь). <br />Так что, смахни пыль со своей помощницы и - в дело ее, в дело (особенно полезна ее продукция будет в череде этих праздников))<br />Лен, а чем ты обычно заквашиваешь молоко для своего йогурта?Цветанаhttps://www.blogger.com/profile/14291159876720032295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5615375421273313654.post-22100905423854505002011-12-27T10:44:54.170+02:002011-12-27T10:44:54.170+02:00Ничего себе, у меня такая же йогуртница где-то леж...Ничего себе, у меня такая же йогуртница где-то лежит пылиться. Правда, в наших магазинах я не встречала заквасок. Спасибо, возьму за правило делать домашний йогуртЕлена Ершоваhttps://www.blogger.com/profile/09309275268807822931noreply@blogger.com