29 січня 2014 р.

Украинский Хит

ССылка видео

музика - Народ України
слова - Народ України
performed by Klofelin
recorded & mixed by Bodiax Audio
.....
klofelin@ukr.net
А это так, на закуску, - для тех, кого регулярно стращают российские СМИ  - статья Ох уж этот Львов! (Короткий репортаж из тихого центра украинских потрясений)

Цитата: 
"Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
Борменталь: Гм… Да ведь других нет. 
Преображенский: Вот никаких и не читайте." 
(Собачье сердце. М.Булгаков)

Вчера, после тестового просмотра НТВ, ОРТ и РТР (мы эти каналы здесь практически не смотрим, а уж во времена обострения "горячей братской любви" - особенно) с плохо скрываемым стыдом за бывших соотечественников, я накапала себе успокоительного и побежала звонить отцу в РФ. Что, мол, у нас всё в порядке, мы живы, нашу ХАЭС не взорвали, дикие бандеровцы с коктейлями Молотова в руках не бегают по улицам нашего города, стекла не бьют, нас не пытают и даже не вешают. И вообще, мы поддерживаем революционные изменения в стране (и клыки у нас при этом не выросли).

Дорогие мои российские друзья, родственники (от Мурманска и до Ставрополья), одноклассники!
Дорогие девочки-форумчанки-блогеры юго-востока Украины!
Пожалуйста, не верьте всему тому, что говорят и пишут в российских СМИ! Если нет желания, времени или возможностей искать и черпать правдивую информацию из независимых изданий (телеканалов, прессы, интеренет-ресурсов), то лучше не смотрите и не верьте официальным росс.новостям. 
Мы здесь, в Украине, искренне и самоотверженно боремся за демократию и не хотим дальше жить "по понятиям", платить откаты, отдавать мажорам успешный бизнес, давать взятки, бояться "правоохранителей"... жить в стремительно нищающей стране и наблюдать при этом как жируют властьимущие. 
Лучше помолитесь за нас или просто не осуждайте и пройдите мимо.

27 січня 2014 р.

Баллада о борьбе

Всем погибшим в борьбе за нашу свободу посвящается... 


Спасибо фотографам за отвагу.
Спасибо Высоцкому за гений и актуальность.
Спасибо тем, кто борется.
Спасибо всем, кто понимает.


Фото-фильм Аллы Демуры на песню В. Высоцкого "Баллада о борьбе".
В фильме использованы фото-материалы, снятые репортёрами во время еврореволюции в Киеве на Майдане и ул. Грушевского в январе 2014 года.
Финальный рисунок - художник Юрий Журавель.

24 січня 2014 р.

Что такое Украина?

"Что такое Украина?
Это когда футбольные фаны разных клубов забывают принципиальную вражду и становятся Великой Армией Возмущённых и от этого становится страшно гопникам в погонах и без.
Это когда духовный лидер мусульман передаёт слова приветствия и уважения духовному лидеру греко-католиков.
Это когда знаменитая актриса с бесконечно добрыми глазами призывает жен, матерей и бабушек встать перед силовиками и взывать своих детей в форме опомниться и перейти на сторону людей.
Это когда задержанный за беспорядки в псевдо-суде перед перспективой 15 лет тюрьмы молодой человек диктует друзьям недописанную детскую книгу!
Это когда мэр города гарантирует пострадавшим, что их будут абсолютно безопасно лечить в 600 километрах от места битвы, если в столице врачам недостает совести, сердца, смелости ...
Это когда бойцы внутренних  войск из благодарности, что они заблокированы и они не едут воевать с собственным народом, выносят блокирующим дрова...
Это когда незрячие люди с поводырем держат поднос с бутербродами и угощают протестующих - они также помогают, они также полезны! 
Это когда маленькая красивая девушка-актриса с шальным огоньком в глазах рассказывает как она защищала на Грушевского людей от нЕлюдей. А в нее, хрупкую, сидевшую на фонарном столбе, бычьё в форме бросало гранаты.
Это когда владельцы огнестрельного оружия прозрачно намекают главе ОЗУ МВД: Дядя, посеешь бурю - не пожнешь!
Это когда жители за одну ночь организовывают дружины самообороны и отлавливают в центре столицы завезенных бандитов.
Это когда мой ребенок, посмотрев новости, встречает утром после ночной смены вопросом: "Папа, кто напал на наш Майдан?" и провожает словами "Ты на Майдан или на работу?"
Я не знаю скольких из нас посадят, побьют, похитят (или Боже сохрани, того хуже). Я не знаю, победит народ именно сейчас, или это будет чуть позже. Но не победить он не может. Нас всех Господь (неважно каким именем кто его называет и как к нему обращается) уже поцеловал в темечко.
Потому что Украина - это когда ты безумно ненавидишь государственную машину, но до слез любишь всех этих невероятных людей."

Журналист Виталий Гайдукевич из своей Хроники в FB
(перевод на русский - мой)

В дополнение текста - моя подборка фотографий и видео издевательства:
 
А это фото из Хроники Дарьи Шевченко.  
Даша пишет:
"Це моя сусідка тьотя Валя Білан. Днем раншіе її підстрелили гумовою кулею в ногу, але вона знову прийшла. А сьогодні коли беркутівці "вбивали 86и-річного діда", знімали "розвагу" на відео і ржали вона впала на коліна і просила їх зупинитись або хоча б вбити її замість нього. Так вони і зробили, але спасибі Богу, не вбили. Побили кийками по ребрах і знову ржали і все цікавились "Мало тебе, сука!!???"
Перевод на русский - мой:
"Это моя соседка тетя Валя Билан. Днем раньше ее подстрелили резиновой пулей в ногу, но она снова пришла. А сегодня, когда беркутовцы "убивали 86-летнего деда", снимали "развлечение" на видео и ржали, она упала на колени и просила их остановиться или хотя бы убить ее вместо него. Так они и сделали, но спасибо Богу, не убили. Избили дубинками по ребрам и снова ржали, и все интересовались: "Мало тебе, сука!??"

21 січня 2014 р.

СП_Вертеп к Рождеству-2015. Мария

Рождественские праздники закончились - да здравствуют Рождественские праздники!-)
Заглянула я как-то к Оле Тимофеевой на свеженький Совместник. Сижу, значит, взвешиваю хотелку, примеряю силы и возможности, думаю про НЕ дисциплинированность свою, а тут - Деть: "Мам, а мам!.. Сшей и мне ТАКОЕ!".
Не, ну сынок-то прав... Я бы тоже на его месте соблазнилась! - они же как игрушечки! Смотрите:
Значит, так и быть, - решено! Участвую и готовлю фигурки: вышиваю в месяц по одной, чтобы к будущему январю устроить свой собственный Вертеп! 
Опять же, прочитав зимние посты Татьяны-Пелагеи, давала себе зарок, что деткам надо сотворить по ящику коробке набору (как получится, в общем)) рождественских украшений. Вот, начну с Вертепа для Макара.
Итак, готова первая фигурка Рождественского Вертепа, фигурка января - Мария:
Оля разослала нам схемы, ключ ко всем фигуркам, дала советы по поводу выбора ткани-основы для вышивки. 

Это оригинальный дизайн от Janlynn.
Сборка у Оли описана на английском, но ждать перевода сборки фигурок я не стала, - собрала сразу сама как левая нога пожелала -)

Как вышивала и собирала фигурку я.

1. В качестве основы для вышивки взяла привычный мне небеленый лён для вышивки сорочек (отечественного пр-ва). 
Нитки - DMC строго по ключу (в этот раз без творческих подборов - чисто отдыхалочка! -))

20 січня 2014 р.

Крещенская ночь

Нет, в этом посте речь пойдет не о тревожных событиях в Киеве, которыми сейчас забили все новостные каналы мира. 
Этот мой пост-репортаж слегка завис во времени. Почти на двое суток. Просто не могла абстрагироваться от горячих и волнующих новостей и оформить историю в пост. Сейчас делаю попытку №...
Всех поздравляю с Крещением!
Захотелось сделать фотоотчет о, ставшим уже ежегодным, обычае встречать Крещение с друзьями в живописном местечке на окраине нашего городка у ручейка Дубровой рощи. В прошлом году это было Так.
В этом году было совсем бесснежно, не морозно, да и ручеек заметно усох почему-то -(((я его даже не фотографировала в этот раз).  
Итак, накрыли поляну, поздравились-отметили все зимние праздники по очереди (кто давно не виделся):


Затем приступили к обряду прощания с циклом зимних праздников - сжиганием Дидуха.

Про эту традицию расскажу подробнее.

18 січня 2014 р.

Подарочные мешочки и костеры


Очень надеюсь, что все "конфетные" подарочки, отправленные еще в прошлом году, уже дошли до своих адресатов. 
Девочки-украиночки давно уже отчитались о получении, даже в Канаду открыточка быстро дошла. 

Нет вестей только из РФ (Санкт-Петербург и Белгород). 
Надеюсь, что девочки просто не успели/забыли отписаться.

Итак, мешочки и костеры, родились как утилизация лоскутов, оставшихся от пошива рождественских сапожков, кухонных комплектов и вот таких гусиков-пакетников

Лоскуты - сплошь яркие и было бы грех их не использовать в более мелких работах.

14 січня 2014 р.

Нова радість стала

В эти праздничные дни Святок, когда все вокруг поют колядки, щедровки, "водят козу и маланку" и посевают зерном на пороге, не могу не поделиться с вами одной особенной колядкой.  
"Нова радість стала" - весьма популярна и любима украинским народом колядка. Её можно услышать и в исполнении обычных деток-колядников, и фольклорных коллективов, и церковных хоров, и прославленного Кубанского казачьего хора, и такого коллектива, как Піккардiйська терцiя. Поют и записывают в своих студиях эту колядку и известные поп- и рок-музыканты.
Колядка эта народная, а потому и текстов у нее много.
Однако этой зимой я услышала совершенно иной вариант исполнения "Нова радість стала" - полный патриотизма и веры в лучшее будущее для Украины:


11 січня 2014 р.

Еще немного сапожков и подарочки от фей

Клянусь, в этот раз последние за сезон!
Честно-честно! -))
Вот эти 2 в полосочку и с оборочками:


Сидушки-подстилочки

Однажды мне довелось выполнять интересный заказ - шить ланч-маты в новую современную избу наших знакомых. 
Теперь к Новому году они пожелали заказать мне тёплые сидушки на лавку. И чтобы сидушки эти попадали в комплект к ланч-матам, конечно (патамушта в ту же избу). 


Взяла размеры (хозяева захотели сидушки прямоугольной формы). 

По сусекам поскребла, тканьки нужные нашла, посчитала, порезала сложила-сшила 4 новых паззла. 

Хорошо, что есть блог и там фото всех своих работ и в нужных ракурсах у меня сохранены!

9 січня 2014 р.

Январь. +10 за бортом

Не верите?
Я бы тоже не поверила -)) 
В сентябре было холоднее.

Но вот вам как доказательство - показания с бортового монитора нашей автивки. 

Нет, у нас и раньше зимы были тёплыми, но я не помню, чтобы без морозов и снега было
1) так долго 
2) и на Новый год, и на Рождество.

В общем, мороз  тепло и солнце - день чудесный! 




И решили мы прокатиться в честь такой круглой цифры на термометре на дачу.

Детка на повороте с трассы к дачному посёлку привычно усаживается к папе рулить. 

Все ямы теперь наши и папа периодически нервничает и поучает Макара не ловить их колесами - чай не на велосипеде едет!-)

Пряники и мешочки

Последние годы у нас повелось, что на Новый год и Рождество мы выпекаем разные печенюшки-пряники. Часто по разным рецептам (ну, не постоянная я)), чтобы не скучно было. 
Сначала мы с дочурой разными формами выдавливали фигурки, потом дочура уехала учиться, сынуля подрос-подтянулся к процессу-)) - нравится ему с мукой играться и с тестом возиться (пластилин, штоп ему! дома под запретом, надоело соскабливать с ковров и мебели).
Я уже писала в блоге про наше Новогоднее имбирное печенье.
В этом году мы решили сделать настоящие рождественские пряники. 
Еще в начале декабря я потерзала Сеть на предмет "а как бы мне пряника вкусного..?"
Сеть, моргнув равнодушным электронным глазом, тут же услужливо завалила меня парой сотен рецептов, но цепким и опытным взглядом мне удалось выцепить тот, который самый вкусный-)) 
Хвалюсь:

7 січня 2014 р.

Украинское Рождество

С праздником всех, кто искренне отмечает в эти дни светлое Рождество!
С праздником и тех, кто просто любуется традициями и обычаями, которыми щедро приправлен этот праздник в Украине!

Я присоединилась к тем, кто поддерживает стародавние (попросту, языческие) обычаи празднования Рождества.
Вот такое у нас покуття (или покуть) - красный угол в хате - на Рождество:

3 січня 2014 р.

Итоги?.. Жизнь продолжается

Я никогда не подвожу итоги года.
Не делаю коллажей своих рукодельных работ (как это принято в Блоггер-сообществе), не вспоминаю яркие события уходящего года.
Я просто переворачиваю старую страницу и живу дальше.
Возможно... нет, наверняка, с годами во мне что-то изменится (мы не стабильны, мы живые) и я стану другой, а пока...
Пока я просто продолжаю жить.
Смотрю на своего любимого и не верю, что уже целых 25 лет, как мы вместе... Мы такие разные и порой так жёстко спорим, отстаивая свои точки зрения, не по-детски обижаемся друг на друга, но всегда стоим плечом к плечу перед общими проблемами и несчастьями. Всё еще удивляюсь тому стечению обстоятельств, которое однажды нас свело... некоторые его называют везением, но я не согласна - каждый ЭТО заслуживает.
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...