29 листопада 2013 р.

Евро-шарфик

Зачастила я сюда.
Надо же энергии выплескиваться куда-то-)
Я уже и шью, и рукодельню свою здесь фотаю и описываю, и даже ведро мешок короб пирожков вчера налепила за час - всё под горячие новости с майданов.
Вообще, в отличие от оранжевых майданов, эти протесты уже больше смахивают на выступления 1991 года, когда инициаторами и движущей силой тоже выступили не партии и политические силы, а студенты крупных ВУЗов Украины. 

Я помню то время. 
В Одессе и Киеве мы с Маном видели этих воодушевленных молодых людей, сидящих с белыми повязками на головах и держащих в руках плакаты с лозунгами. 
Тогда у нас, тоже студентов, не хватило сознания всё осмыслить, понять их требования, их стремления к демократическим изменениям в стране, хоть как-то поддержать... 
Мы были только наблюдателями. Удивляющимися, сочувствующими, не до конца понимающими кризиса той замшелой политической системы... мы были "беременными", нам простительно -)

И вот сейчас нутром чую, - происходит нечто подобное.
Спираль сделала крупный виток и уже наша дочь (та, что была в моей утробе во время тех исторических событий) в эти дни уже сама выражает волю и стремления вместе с десятками и сотнями тысяч таких же студентов в Украине, как и она.
И мы с Маном рады, что ее поколение сегодня может и думать прогрессивно, и выражать свои протесты открыто и свободно.

А еще мы рады, что её alma mater и сам город, в котором она учится, давно считаются украинской колыбелью свободы и демократии, и всегда находились в центре борьбы за независимость Украины, за национальный и демократический путь развития страны. 
Арина и сейчас митингует во Львове вместе со своим сокурсниками ЛНУ (Львовский национальный университет) им.И.Франка. А еще принимает у себя в гостях друзей-студентов из восточных регионов (где демократические свободы, мягко говоря, не так защищены).
И пирожки те я студентке своей лепила и мясо тушила-)). Ман метнулся в погреб за консервацией, в магаз... Собрали ей увесистую торбу со снедью и передали утром поездом. Чтобы подкрепить студентов, в общем -)
А ночером я шила для неё звёздно-синий шарфик, - сАмой, что ни на есть, трендовой расцветки этой осенью-)) А то спрос есть, а предложений явная нехватка. 
Непорядок, в общем!




28 листопада 2013 р.

Швейная мастерская

Решила и я поучаствовать в проекте, организованном Ниной в своём блоге. Уж очень заразительным оказались виртуальные экскурсии по углам, комнатам и целым ателье других мастериц нашего блогомира-))
Предисловие.
Наследник наш в этом учебном году стал первоклашкой, поэтому пришлось предоставить в его распоряжение всю детскую комнату, а самой идти побираться искать в квартире иной угол для хранения своего рукодельного скарба и собственно рукоделия.
Долгожданный ремонт остался в планах, поэтому моя основательная Мастерская (именно с большой буквы) снова повисла в воздухе. Но зато у меня есть возможность, используя подручную мебель-)), испытать ее эксплуатационные свойства и понять ЧТО именно мне потом нужно и КАК это расположить под свои потребности.
Итак, моя времянка. Почти ничего не подготавливала, не убирала специально - выхватила обычный рабочий момент-)):


27 листопада 2013 р.

Утепляемся зі львівским присмаком

то бишь, со львовским вкусом)) - Уже привыкла, употребляя подобные словосочетания, думать по-украински и даже приходится переводить на русский специально -)
Порой такого утепления, о котором я писала в прошлом посте, может быть недостаточно. И тогда приходится прибегать к таким беспроигрышным вариантам:


Носочки, бактус и снуд - утепляемся!

Зима всё-таки будет. Уже не просто носом чувствую, - уже снег лежит... местами.
А значит, я вовремя взяла в руки спицы (после первых же холодов, в сентябре) и заплела всё вокруг связала тёпленькие штучки: носочки ребятёнку, бактус к новой куртке ему же и снуд для оживления старого пальто себе, любимой.
Носочки:

На самом деле, их было 2 пары -)) первые пали в жестоких схватках со скоростными и буксующими ногами Детя: протерлись на стратегических местах, даже не дожив до фотосета. Выжили только эти-) Над теми, первыми, буду колдовать, привычно перевязывая стопу.
Потом появился бактус:

25 листопада 2013 р.

Кухонные комплекты

Украину будоражит не на шутку!
Несмотря на ужасную погоду (вчера и сегодня сутки напролёт дождь поливал, а сегодня за день температура опустилась с +8 почти до нуля и повалил снег), все майданы страны лихорадит. Идут бессрочные митинги в поддержку европейского выбора Украины. И в столице, и в областных центрах, и в маленьких городках площади окрасились в 2 топовых цвета: жовто-блакітні прапоры Украины щедро разбавились флагами Евросоюза - тот же синий, но в желтые звезды. Будто в доказательство тому, что мы и есть европейцы, и только исторические недоразумения десятилетия препятствовали воссоединению... Реют стяги на древках; маленькие флажки в детских (и не очень) руках; шарфики на плечах и шеях; ленточки на одежде, сумках и автомобилях; повязки на головах; многометровые полотнища... Нет, украинцы не смирились, они не могут и дальше жить совково и по понятиям. Они не быдло.

Не имея возможности и достаточного азарта быть в гуще событий (и возраст уже не тот, и Деть в соплях держит дома), припадаю к экрану телевизора и каждый час смотрю/слушаю новости. В перерывах между этим занятием и вытиранием детских соплей лихорадочно шью и упорядочиваю нарукоделанное-))
Сейчас смотрю на этот комплект и понимаю - революционный же! Когда шила, всё думала - к чему бы это такое буйство красок? - к ушедшему Геловину? или к революции?-))

22 листопада 2013 р.

Чем утешиться?.. И объявление!

Возмущению моему нет предела! 
Вчерашний реверанс прогиб нашего президента (штоб ему пусто было!) под Эрефию ввёл меня в ступор, а сегодняшнее (благо, щедро освистанное) выступление г-на Азирова в Раде, разозлило не на шутку.
Достаю оружие пролетариата, шприцую апельсинынанизываю мандарины ожерельями, нашиваю звездочки на синее полотнище.... ну ладно, ищу жовто-блакитную ленточку, чтобы повязать в петлицу или на сумку и идти в массы... 

Внутри бурлит, природный оптимизм с каждым выкрутасом властьимущих улетучивается. Всё чаще приходит понимание, что выходов из создавшейся ситуации в стране всего два: Борисполь и Жуляны... Жаль, что не всем подходит=(
Обидно, что уже в общении с российскими родственниками стало нечем крыть-(( - да, мы идем к той же *опе, только более фантазийным, творческим и нескучным путём.

Чтобы занять мозги и меньше думать, занимаюсь "черной" работой - починкой накопившегося (мы же, всё больше творим, нам же штопать - корона свалится)), очень вдумчивым перекладыванием стопочек тканей, дооформлением своих летних недоделок.
Заодно чисткой фотоархива в компе и самого компа вообще (сколько же ненужных файлов порой хранит глупая машина хозяйка!)

И еще, вдруг, среди читателей моего блога найдется филателист.
Я тут, разбирая домашние архивы своей коллекции (я тайный нумизмат и бонист)), нашла среди банкнот марки Китая и Макао на иллюстрированных листах. Новенькие никем не надеванные, привезены оттуда же свёкром много лет назад.
Вот сканы:
Отдам безвозмездно в хорошие руки увлеченного коллекционера (или его подруги)).
Оправлю в любую точку мира. Жду инфу в комментах или на эл.почту.
А пока пошла заниматься рукоделием:

14 листопада 2013 р.

Обложки для ежедневников с вышивкой

Еще в начале осени на даче у камина и под моросящие холодные дождики за окном мне очень хорошо и много вышивалось. Однако, фотографии тогда получились на редкость неудачными: пасмурно, хмуро-( а перефотографировать возможности нет - работы уже попали к своим хозяевам или находятся в магазине.
Делать нечего, начинаю выкладывать какие есть.
Первыми покажу шесть обложек для стандартных ежедневников, щедро декорированных ручной вышивкой в разных техниках.
По порядку.
Эти три обложечки с очень романтичными вышитыми сюжетами:

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...