28 жовтня 2013 р.

Дачно-осеннее, ностальгическое

На даче у нас сейчас благодать, - солнечно, тепло, зелено (местами) и тихо-)). Отшумели порывистые и прохладные ветра. Отпадали уже и яблоки, и орехи, пугая нас по ночам своими приземлениями на что-то твёрдое во дворе -)). Большинство дачников уже переехали на свои зимние квартиры после первых же сентябрьских морозов заморозков, остались только самые упрямые, вроде нас. И вот она, наша куча бонусов:  днём на улице +20-23, ночером - около +10. Типичный украинский август, кароч!-))
А на участках кипит работа.
Листья с деревьев уже облетели и мы их успешно скомпостировали. Где обрезали, а где выдернули отцветшую или побитую заморозками былую красоту, обработали и побелили деревья,посадили желанный экзот на пустое место в молодом саду -  этакое нечто из рода персик-абрикос-слива со вкусом черешни с красивущими бордовыми листьями. Я расправилась со своими клубничными плантациями (ненуачоо? - 5 сортов, как-никак!). Впереди - "витаминные" удобрения деревьев и их утепление-укрытие сосновым лапником на зиму... ну это позже, ближе к устойчивым морозам.
А сейчас время подумать над следующим цветущим сезоном - высадить луковичные, рассадить хосты-астильбы-флоксы и прочую освежающую экстерьер и радующую глаз "зеленку". 
Фотоф нет, я сейчас всё больше с секатором и лопатой в руках -))
Хотя... вот вам история с фотами.
Намедни пыталась спасти свою новенькую - капризницу бругмансию. Отец в прошлом декабре привез ее мне с Кубани в виде небольшого черенка ("отстегнув" от своего уличного деревца) уже с набухшими корешками. Вот уже тогда мне не сильно верилось, что возня с ней будет стоить усилий (из почти субтропиков в пусть оочень, но умеренный пояс)!.. Так и вышло.

17 жовтня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 7.Закладки

Самые небольшие, но отнюдь, не самые второстепенные школьные принадлежности - книжные закладки (или в нашем случае, закладки для учебников и "печатных" тетрадей-шаблонов).


11 жовтня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 6.Сумочки для мальчишкиных тайн

Вообще-то, эти штуки можно назвать и косметичками... если бы они были сшиты из выраженно "девочковых" или каких совсем гламурненьких тканей. Но мне хотелось сшить сумочку для машинок своему первоклашке. Они в школе на переменках играются в "гонки" (дети ведь еще совсем), а мне надоело выгребать машинки из карманов пиджака, жилетки, из пеналов или со дна рюкзака-))
Ну и что стоит маме-рукодельнице слегка изощриться для своего любимого чада?-) Ночер - и торбинка для машинок готова! Вдохновителем пошива такой модельки выступила Аня-Мазая (здесь ее МК, я лишь изменила размер сумочки под себя и немножко сам метод пошива).
Ткань здесь конечно "машинковая"-)) Выбирал САМ -)).Деревянную пуговку-машинку тоже надо было пришить обязательно (как же без неё!)).

6 жовтня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 5.Обложка для учительского блокнота

Всех учителей и освітян (забыла как это будет по-русски... работников просвещения?)) - с профессиональным Днём учителя!
Терпения вам и здоровья, мудрости и только положительных эмоций в очень нелегкой, но очень нужной работе! 
Поздравили и мы с Макаром нашу первую учительницу. Подарок как-то сам собой образовался - "Прописи на проверку"-)):

3 жовтня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 4.Солевые мешочки

В Украине уже 2-й год проходит акция "Дай руку первокласснику". 
Министерство образования и науки этой акцией призывает всех неравнодушных помочь малышам-шестилеткам адаптироваться в школе.
Как мы поняли, акция прежде всего направлена на создание благоприятных условий для адаптации ребенка, который начинает учебу в 1 классе. Сегодня детей в школах обучают по новым методикам, и особое внимание уделяется развитию характера ученика, укреплению его здоровья и психики.
Так, например, в нашем классе стоит "взрослая" парта, за которой могут сидеть-присутствовать на уроках родители первоклассников - в качестве психологической поддержки. А еще наша учительница предложила использовать на уроках солевые мешочки (для достижения хорошей осанки у детей, профилактики различных заболеваний позвоночника и возможных проблем со зрением). У нее уже был успешный опыт применения таких мешочков с предыдущим выпуском. 

1 жовтня 2013 р.

Комплекты "Five-o'clock"

И еще одна рукоделка на тему кромочек - два комплекта для чайного перерыва на двоих: два костера (подставки для горячих чашек) и маленькая сумочка на молнии для чайного пакетика и сладостей, напр.:

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...