30 вересня 2013 р.

Короб-туес "кромковый"

Ну вот, как и предрекала мне Diana, мама и для себя, любимой, сшила вещичку - туесок. Привычным уже с прошлого года способом, но целиком из кромочек. 
На этот туесок взяла "женские" кромочки: с цветочками, птиСами, котиками и прочими розово-красными гламурностями. Очевидно, втайне надеялась, что уж в этот раз! Никто! Не предъявит свои! Мальчуковые претензии! На сей предмет! -)) 
Сразу опережаю возможные вопросы - попытки были, но особо жаждущим -)) я наглядно пояснила, что негоже мальчикам, мол...;-)

29 вересня 2013 р.

Паучок для Мастерской

Продолжая изводить кромочки перед выездом своей мастерской с дачи в город, решила я сшить панно с паучком. На удачу, в общем. Пусть в свои сети привлекает мне в мастерскую рукодельную Музу, удачу во всех моих швейно-вышивальных проектах и начинаниях. Ну я так надеюсь-))
Конечно, котик с этой задачей мог бы справиться получше (привычнее - котик в домик и тэ пэ)). И оный даже в конце сезона объявился во дворе дачи как претендент на домашню тваринку (так Деть сказал). 
Однако, котик, пообтесавшись пару недель, обтеревшись обо все наши ноги, обмурлыкав все дачные углы, ободрав стволы деревьев и пометив все кусты, сбежал, подлец, в поисках лучшей доли! А мы уже почти уговорили папу и чуть не купили таблетки от глистов и шампунь от блох)).
Что ж, значит, не судьба! 
"Домашней тваринкой" будет у нас пока выступать вот этот паучок:


28 вересня 2013 р.

Сумочка из кромок

Поставив себе задачу извести бОльшую часть кромок, внезапно сшила я себе исключительно из кромок от пяти тканей голубых расцветок вот такую штуку. Сумочка - не сумочка, косметичка - не косметичка, коробочка - не коробочка. В общем, неведома зверушка странноватого покроя и вида-))

27 вересня 2013 р.

Открытки для подружек по ЗОЖ

Я уже как-то по весне упоминала про свою вторую жизнь)) - стремление к ведению здорового образа жизни (ЗОЖ)... ну, насколько это возможно в наших современных условиях. А то, знаете ли, после увлечения лоскутным шитьём и ручной вышивкой лет 5 назад я слегка... ну ладно, не слегка)) поправилась. Сидячий образ жизни и многочисленные перекусы (вместо здоровой и сбалансированной пищи) моей конституции весьма противопоказаны.
И вот, эта моя вторая он-лайн жизнь, не имеет ничего общего с рукоделием. Даже близко)). Этот сегмент Сети занят изучением метаболизма, расчетом УОВ (уровня обмена веществ), составлением грамотно сбалансированного рациона посуточно, учетом сожженных калорий, подбором для занятий различных видов фитнеса и уходом за телом вообще.
Местами весьма занятно, знаете ли))
Я даже могу похвастаться успехами, кому это интересно) - Та-дам! с апреля я уже рассталась с 17 кг балласта и парой десятков см со стратегически важных объёмов (слышу аплодисменты ;-)).
Прекращать эту работу в ближайшее время я не намерена, т.к. до комфортного состояния (для эстетики и здоровья в целом) мне еще столько же ну ладно, 2 раза по столько же еще надо убрать. К тому же, теперь наиважнейшая для меня задача - научиться совмещать рукоделие и ЗОЖ в своей жизни без ущерба для фигуры и здоровья. А это - самое сложное, пожалуй!
Итак, лирическое вступление окончено, хвастаюсь рукоделием.
Это текстильные открыточки для моих форумских подружек по ДиОну - Марине золотко (Алушта, РК), Алёне Карлуша (Мск.обл.), Наташе leo (Тольятти) и рукодельных подружек по лоскутному форуму и Блогомиру - Насте krona (Франция) и Оле Ольга-старА каламарка (сПб):

26 вересня 2013 р.

Воспоминания о лете. Цветы, смородина и йожик-)

За окном у меня депрессивное мокрое, холодное и ветренное нечто, которое по календарю носит название осень... скажу больше, теперь это называется "бабье лето". Похоже, в этом году у нас не только весну отменили, но и осень, - метеопрогнозы неутешительны, на неделе обещают уже заморозки и снег.
Тем ценнее для меня сейчас вот эти яркие кадры, сделанные в середине лета наспех и как-то мимоходом. Я их даже не собиралась публиковать (Сеть на даче, знаете ли, неважная), но сейчас, затосковав, очень хочется хотя бы чуточку того тепла и сухости.
В общем, попробую поворожить на тёплые деньки, авось?.. ;=))

16 вересня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 3.Бирочки для одежды

Ну не самые масштабные рукоделки, прямо скажем)) Но всё же, решила показать вам и эти свои "работки". 
Принимайте.
Это бирочки для маркировки всей одежки первоклассника. Дабы детки не путались во время переодеваний, а сама одежда не терялась и легко находилась, если что.
Выполнила с помощью машинной вышивки на х/б ленте. Пришила к одежде, где вручную швом "вперед иголка", а где просто машинной строчкой.
В общем, мама поизощрялась (как обычно)) и вся наша маркировка школьной одежды получилась примерно в таком стиле:

12 вересня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 2.Чехол для карандашей

С этим чехлом наконец-то воплотились мои давние хотелки! 
И давно понравившийся дизайн вышила, и сшила нужную вещь сынульке.
Причем, за один день) вот что значит - хорошо вызревшая и нужная хотелка ;-))
Итак, представляю пенал/чехол для цветных карандашей:

10 вересня 2013 р.

"Школьные" рукоделки: 1.Мешок для сменки

Жизнь мамы каждого первоклассника полна забот и волнений. 
А уж маме-рукодельнице первоклассника самой судьбой определено находить себе дополнительные шитейно-вышивальные заботы и втягиваться в новые и новые проекты))
Этим постом я начинаю цикл своих рукоделок для маленьких (и не очень) школьников. Тренируюсь на кошках Тестирую все свои давние хотелки на школьную тему на своем первоклашке.
Итак, рукоделка №1 - Мешок для сменной обуви
Мешок простой и яркий - чтобы запоминался и не терялся в гардеробе)). 
Сшит из тканей-компаньонов (плотная турецкая бязь).
На одной стороне мешка - "именная" аппликация с открытым срезом

9 вересня 2013 р.

Наш день Знаний

Однажды, много лет назад, с дочкой мы всё это уже проходили. 
Были и волнения, и тревоги, и поиски школьной формы определённого цвета, красивых и практичных канцелярских принадлежностей, напутствия и предательски мокрые глаза, мешавшие фокусировать событие...
И вот, в этом году, наша старшая дочь уже добывает знания магистра географических наук во Львовском университете им.И.Франка, а мы - снова в статусе родителей первоклассника!
Вот он, наш неожиданно повзрослевший мальчик, наш Макар.
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...