30 травня 2013 р.

Львов. Двери старого города

(Продолжение цикла о майском уик-энде. Начало здесь:
Львів. Казки середньовічча
"Встречают по одежке"...
Наверняка, у каждого путешественника имеется свой пунктик по поводу знакомства-оценивания нового города или примечательного места. 
У кого-то это витрины, фонари, вывески, балконы, лавочки канализационные люки или даже урны-)). 
У меня же при виде Львовских домов и улочек в старой части города сначала у меня дух захватывало от всех объектов. А потом я начала "ловить" видоискателем фотоаппарата двери... Нет, не так, - ДВЕРИ Львова-))

27 травня 2013 р.

Львов как подарок

(Продолжение цикла о майском уик-энде. Начало: 
Львів. Казки середньовічча)
Арина нас накануне поселила в хостел прямо в центре города (сняла целую комнату с двуспальной кроватью, умничка дочка)), напротив входа в городскую ратушу. Тем вечером мы много гуляли и от эмоций уснули не сразу. 
На фото я уже с пахучим подарком от дочери
Но рано поутру, в мой ДР, мы легко проснулись под бой часов городской ратуши. 
Загулявшие туристы еще шумно вываливались из знаменитого ресторана "Криївка" (как мы позже узнали, вход был прямо под нашим хостелом), а город уже расчесывался, умывался и прихорашивался при помощи работников коммунальных служб. 
Мне уже не спалось и я с интересом наблюдала за просыпающимся городом.


25 травня 2013 р.

Львів. Казки середньовіччя

Удивились моему украинскому? - Да я сама удивлена-))
Обычно я разговариваю по-русски, хотя за 2 десятилетия жизни в Украине уже давно научилась и думать, и писать (иногда) по-украински. А разговаривать как-то не было особой необходимости ни по работе, ни в быту. К тому же, мне претит говорить суржиком, а до чистой правильной мовы я не была готова (основ языкознания маловато, я ж в РФ училась)). 
Но в прошедшие выходные мне выпал шанс вволю потестировать свой украинский! -)) Нет, я могла бы и дальше с упорством "загарбника" использовать "великий и могучий" (его понимают в Украине везде и, вопреки "пугалкам" русскоговорящих, нигде не побьют)), но... чисто из уважения к жителям уникального европейского западноукраинского города, и, чтобы проникнуться атмосферой Галичины, я пару дней розмовляла на державной мове-))

Так случилось, что на свой 42-й день рождения я получила от любимого и дочуры неожиданный и очень приятный подарок - путешествие во Львов!
Нет, я уже бывала в этом городе не раз, но это было или проездом, или "наскоком", по делам... Ни разу мне удавалось без спешки и суеты осмотреть город и раствориться в его сказочных улочках.
А посмотреть во Львове есть на что! 

7 травня 2013 р.

Капитализм в отдельно взятом дворе

Кому Маёвка - пролетарский митинг с последующим отдыхом на природе и многодневными гуляниями, а кому - труд на благо своего частного владения -))
В общем, потрудились мы в этом мае на славу ... и отнюдь, не на митингах.
Результат: дача к сезону-2013 готова!

Преображенный мной в этом году рокарий:

6 травня 2013 р.

Тюльпановый рай



Наконец, весна в разгаре!



И мои любимые цветы радуют меня на даче во всей своей красе!

Сейчас на клумбах и цветниках царят только они - весенние луковичные!

Полюбуетесь вместе со мной разнообразием гордых красавцев? 
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...