28 грудня 2012 р.

Перевёрнутый грузовик

Ну вот, за год (с хвостиком) моей блогожизни и на моей улице, наконец, произошло это событие: грузовик с апельсинами перевернулся! -)
Не то, чтобы мне не везло по жизни (не буду грешить), но... ранее выигрывать приходилось только в конкурсах. Т.е. заполучить цель удавалось только, применив некоторые усилия. А в лотереях-розыгрышах, ("на шару") фортуна мне не давала возможности... всё говорила: "Напрягись и постарайся сама, дорогая!"))
Чоо делать, я и старалась!
Вот, у Лёлишны выигрывала, в разных конкурсах на форумах...
А Конфета, вот она, первая! - от Виктории-emily!
Порадуйтесь со мной, феи!:

24 грудня 2012 р.

Обложки для ежедневников. Очень деловые -)

Между пошивами рождественских сапожков вовремя вспомнилось, что не все новогодние подарки состоят из одних только ярких атрибутов зимних праздников, новогодних сувениров, сладостей и нахренасек безделушек -)). Ведь (на счастье!)) есть еще весьма занятые люди, которые, заканчивая год, переворачивают последние страницы своих деловых блокнотов и ежедневников и открывают чистые страницы новых записных книжек!


И зачастую товариСЧи эти не чета нам, свободным художникам принадлежат к деловому и сурьёзному миру цифр, процентов, ставок, депозитов, кредитов, договоров, соглашений, отчетов, налогов, поставок, платежей, услуг... и прочая прочая прочая... чуть голова не разболелась! 

Ну какой аксессуар подарить в новогодний корпоратив такому коллеге по работе/ супругу/ папе/ сыну/ брату? 

- Обложку для стандартного ежедневника! - очень сдержанную, очень деловую колбасу и очень мужскую!


20 грудня 2012 р.

Радости на две бандероли

Пост-хвастулька -)
Ну очень хочется показать полученные на прошлой неделе ткани из Америки ;=)
Заказ делала как раз в "черную пятницу" - 23.Ноябрь и, как водится, попала на скидки.  
Не - СКИДКИ!!! А такие себе - Скидки -)) 
И, тем не менее, хомячок в ту ночь заказов порезвился на две бандерольки -)), что на выходе оказалось весьма ощутимой стопочкой текстильных приятностей:

15 грудня 2012 р.

Выставка кукольных одеялок в Киеве

Еще есть пара дней, чтобы посетить замечательную выставку лоскутных одеялок и игрушек, которая проходит в Киеве со 2 до 16 декабря (галерея "Соборная" м.Лыбидьська).
Если у вас есть возможность, посетите Выставку со своими детьми. Уверена, эстетическое удовольствие получите и вы, и ваши детки.
Вот ЗДЕСЬ это событие освещает ТВ, а я грущу и радуюсь, глядя через монитор на кукольные квилтики, панно и игрушки. 
Грущу, что так и не смогла попасть на это мероприятие и теплую встречу наших ДублИринок (непосредственных участников и организаторов Выставки) и радуюсь, что такая выставка состоялась и что мои работы в ней тоже принимают участие -))
Одеялко пошить я не успела (поздно узнала о выставке), но "поехать" в Киев решили котик, гусик и рождественский сапожок.
Гусик "звездил" на видео (см.ссылку выше) всеми лапами и крыльями-)), Скромный и ми-ми-ми-тискательный котик сначала у стеночки разлегся на одеялках вот так и наблюдал за процессом:

12 грудня 2012 р.

Хомячок разжился

Мой  воспитанный (долгими и упорными тренировками, не лишенными ошибок)) и деликатный хомячок в прошедшие выходные разжился тканьками и ниточками. И так ему хотелось похвастаться перед другими хомячками (и воспитанными, и упитанными, и худющими, и наглющими), что он набрался смелости и хвастается в моем дневничке. 
Лён белорусский, ткани-компаньоны в жутких шебби-розочках. Брала под всевозможные свои проекты (а хомячок подсказывает - сшей пиджачок себе, ну или, на худой конец, летнюю сумочку)):


11 грудня 2012 р.

СапожкИ кружевные. С историей -)

Новые сапожкИ - для самых гламурных и стильных! ...нет, пусть будут, всё же, чулки для девушек.
Не всё же красные-прекрасные сапоги вешать на каминную полку, правда? -))

Эти "чулочки" сшиты из грубого невыбеленного льна и от души задекорированы вышивкой, кружевами, ленточками, бусинками, жемчугами (хотя, сдерживаться, однако, пришлось-))

1 грудня 2012 р.

"Сердечная" зима цвета льна

И пусть еще нет снега за окном, светит солнышко, летают комарики, а термометр еще вчера днем показывал +10-12, но настроение у меня уже вовсю зимнее, как по календарю!
Поздравляю вас с наступлением зимы, мои дорогие читатели!
Так сложилось, что я никогда не шила /вязала/вышивала сердечки. В излишнем романтизЬме в моих проектах меня нельзя упрекнуть-)). Как-то далека я от гламура. Для тех, кто знаком с моими работами, думаю, это не будет большим открытием -)). 
Но в последние деньки ноября мне вдруг захотелось нашить этих милых сердечек - на ёлку, на стенку, на крючок, на дверную ручку, как саше или просто так... как маленький мягонький зимний сувенир.

Романтизм и мечтательность мне, скорее всего, надуло навеяла кучка льняных обрезков - выпадов от недавнего пошива рождественских сапожкОв и Гусиков,  а еще сынулькиной вышиваночки, своей весенней сумки и пр.рукодельных проектов. 

Лоскутики были таких приятных и натуральных оттенков льна, что бережно складывались пару лет моего лоскутно-вышивального увлечения. 

В результате из всего этого добра за 3 дня и ночера у меня сшилась полная корзинка сердечек!
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...