27 жовтня 2012 р.

Вышиваночки для паспорта осенние, "Предвыборные"-)

Новая серия обложек с вышивкой, рожденная этой осенью. 
Поскольку я люблю работать под телевизор и чаще всего ночером;), то надоедливая реклама и политические ток-шоу со спаррингами (от Евгения Киселёва, Андрея Куликова и Савика Шустера) крайне повлияли на выбранные мотивы этих вышиваночек.
Орнаменты всех обложек вышли у меня очень "западенскими" (напевно, дуже вболівала у Кисельова за Ірину Фаріон проти кАлесніченка=))).
Все мотивы - из издания Дрогобицького Державного Педагогічного університету ім.Івана Франка (Кафедра декоративно-ужиткового мистецтва
та основ дизайну) "ВИШИВКА ДРОГОБИЧЧИНИ В
РУШНИКАХ". Авторы - Мирослава Кот, Леся Савка, Тетяна Конопко.

Очень интересные геометрические узоры и очень характерные для Галичины мотивы.
Смотрите сами:

26 жовтня 2012 р.

Программа "Утилизация": Хранилище тканей

В продолжение этой Публикации.

После пошива скрап-квилтов у меня много оставалось лоскутков в сине-голубой гамме. Перекладывала я их, перекладывала... пока, наконец, не увидела им конкретное применение: пустить их на очень полезные штучки в моей мастерской - сшить новые текстильные коробки!
И не просто текстильные, а - лоскутные текстильные коробки!

Итак, часть 2: Хранилище тканей
Уж очень мне понравилось шить все предыдущие туески и коробочкиИ решила я, а не замахнуться ли нам на Шекспира нашего Вильяма? что хватит моим тканькам прятаться по разным ящикам и коробам. Пора им всем дружно красоваться на видном месте - на открытых полках в текстильных коробочках по цветам (темам, видам). Опять же, лоскутная Муза будет охотнее прилетать и помогать выбирать ткани под проект=)
Пару дней разминки на сборе лоскутных топов, пару дней силовых упражнений сбора и стежки сэндвичей, пара дней творческого оформления коробок - пошив подклада, обработка краёв, декорирования...
И настегалась разными узорами вдоволь (кажется, и сочинила нечто новое для меня в стёжке)), и отточила алгоритм сшивания коробов и их подкладок. Шутка ли, 10 (десять!)) коробок выскочило из-под иглы! - всё боялась, что мало будет - у хомяка-то глаза завидущие, руки загребущие аппетит на ткани хороший)):

24 жовтня 2012 р.

Программа "Утилизация": Мелочевка для кухни

В этом году как-то слишком затянулось наше расставание с дачей. 
Совсем уж не тянуло в город и, памятуя, что после первого цикла бабьего лета (в сентябре) в последние годы непременно приходит второй (а то и третий-четвертый)) - и в октябре, и в ноябре, - мы растягивали дачный сезон-2012.
В общем, не хотелось нам торопиться уезжать обратно в город, в холодный и (хоть на календаре уже далеко за 15 октября) непрогретый многоквартирный дом. "Спасибо" г-ну Азарову за его "гуманные и человечные" воспитательные меры, применяющиеся к западным областям и "спасибо" за все "пАкращення" нашей жизни) - ни разу еще не было такого, чтобы коммунальное отопление в городе подключали с такой задержкой!
В общем, до этих самых пор мы терпеливо не без удовольствия продолжали дачный сезон в солнечных стенах своего дачного домика. С утра и по вечерам грелись сосновыми и дубовыми дровишками у камина в гостиной и попивали мятный или имбирный чаёк:

Постельный комплект с Крошем

Что-то странное происходит в нашем дачном пространстве - уже 3-й год замечаю, что Сеть в середине лета и в начале осени тупо "лежит", бездыханная. Даже почту не проверишь -(( 
А у меня тут за последний месяц нашилось-навязалось-навышивалось! 
Щас как начну показывать!-))
Ну, по порядку.
Из самого-самого непоказанного - вот этот постельный комплект для нашего Крохи с одним из его любимых мульт-песонажей - Крошем из "Смешариков":
Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...