31 травня 2012 р.

Прощание весны

Да, пропала. 
Да, на даче.
Нет, рукоделить еще как успеваю!
Нет, пока ничего не покажу-)
А будут сегодня подсмотренные мгновенья последних весенних деньков в моем саду... уж очень фотогеничны они, цветы и кустики, травинки и листочки=)

27 травня 2012 р.

Гусики майские, льняные

Живу на даче, дышу чистым воздухом, слушаю соловьёв и отстреливаю из пневмопистолета гоняю наглых скворцов с черешни. 
Развожу и любуюсь цветочками... уже даже не фотаю их, - просто релаксирую и созерцаю. Пересаживаю их и разбиваю всё новые клумбы. Клубничная плантация (на 5 сортов), заложенная прошлой осенью, уже кормит нас сладкой ягодкой. Витаминная зелень и овощи (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук, редиска и салаты) на нашем столе уже свои, с огорода. Лепота, в общем=)
Вынужденно освободилась от большинства электромагнитных полей (мобильная связь - убицца ап стенку, интернет - туда же!)). Выхожу в Сеть редкими набегами на городскую квартиру, коротко и ёмко. Поэтому, не обижайтесь, феи, комменты не успеваю оставлять практически ни у кого, а френдленту читаю по диагонали.
Дача по прежнему подвергается изменениям-) Завязка истории Тут
В кухню навешали рейлингов-держателей со всякими полезными гаджетами, начиная от обычных крючков для мелочей и заканчивая хлебницей. Удобно-) 
Любимый помогает мне обустроить удобный уголок в гостиной для шитья (купили новый стол под швейную машинку и кроя ткани). Я придумала, наконец, и реализовала шторы в трапециевидные "бойницы" на 2-м этаже. И начали издеваться работать над самой консервативной комнатой - над нашей спальней=).
А я пока выложу сюда свежих гусиков-пакетников, - получила очередной заказ на них из Хмельницкого магазина. Фото в дачном интерьере, практически непостановочное, второпях, сорри:
В этот раз все гусики у меня родились из натурального льна (головы-шеи, крылья). Мне такие больше нравятся, а вам?

18 травня 2012 р.

Кстати, 101 факт о себе

Решилась на такой эксгибиционистский пост, поддавшись веяниям последних лет в блогах Рунета. 
И заодно, тем самым, ставя точку на блогерских наградах и написании 7 (10) фактов о себе.
Осторожно!  МногА букаФ и мало картинАГ!
1. А зовут меня Оля 
Полную форму имени своего не люблю и всячески избегаю так представляться. Ноги растут из глубокого детства: когда меня за очередную проделку ругал отец, начинал он обычно с фразы "Ольга, нечистая сила! ...бла-бла-бла..."   
На фото мои прадед с
прабабкой и мальчиком,
братом бабушки (по отцу)
2. Урожденная кубанская казачка (по сословию)
Натуральная (и на коне могу, и шашкой, и тарелкой о пол -)), и по отцовской, и по материнской линии. 
3. Русская нероссиянка 
Т.е. родилась и получила паспорт в ещё РСФСР (россиян тогда еще не было, - все мы были совеццкими русскими), а потом стала гражданкой "Вільной та Незалежной " (выйдя замуж).
4. Переехав жить в Украину из РФ, 
я сменила украинскую (казачью) фамилию на русскую -), а кубанскую станицу, основанную генералом русской армии Гейманом В.А., - на город-поместье польских князей Сангушко.
5. Люблю свою вторую родину  не скучаю за первой 
Трудно назвать причину, по которой я бы навсегда вернулась на свою историческую, и такую противоречивую, родину.

16 травня 2012 р.

Подарки летнего обмена

У меня уже лето, девушки!
Ну, по крайней мере, подарки из летнего обмена "Мечты о лете", организованного Аlena vlasova, я уже получить успела!
Отправителем оказалась рукодельница из соседнего городка (вот так бывает)) Лариса larisynya.
Посмотрите со мной, какие рукодельные штучки приготовила мне Лариса, будто знала, что я сейчас на даче и готовлюсь к ягодно-фруктовому сезону!

15 травня 2012 р.

Чехол для мобильника

Я с новинкой.
Подруга давно просила сшить чехол для телефона взамен своего старого, изрядно послужившего черного замшевого чехольчика. Форму и размеры просила оставить. А также переставить фурнитуру.
Тянула я с работой долго, признаюсь. То ткани американские ждала, то мозговала, как бы функциональности побольше добавить.
В общем, сочинилась такая штучка:

13 травня 2012 р.

Майская дача

Как уже повелось не первый год, после зимы у нас сразу наступает лето. Без предупреждений, когда вздумается и вопреки всем прогнозам.
Вот, только вчера еще мы подогревали батареи и кутались потеплее, а тут - бац! 30 градусов С, мы достаем шорты и майки, закрываем окна и гоняем кондиционер.
Вся листва на деревьях, как сумасшедшая, разворачивается прямо на глазах, одуваны наперегонки друг с другом желтеют, а потом округляются и белеют, а бедные мои тюльпаны и нарциссы обесцвечиваются и горят под палящим июльским солнцем!
Н-даа...
Правда, потом весна вдруг спохватывается, вспоминает про календарь, и снова на улице обычные для мая +15 по Цельсию, но ранне- и среднецветущих любимцев уже не вернуть, не полюбоваться до следующего года...
Ну что ж, полюбуемся со мной хотя бы тем, что еще осталось после апрельско-первомайского пекла?

9 травня 2012 р.

А всё начиналось с коробочки... История 3 "Дачка на прокачке"

(Продолжение. Начало Здесь и Тут)
Итак, уложив коврики на даче, крепко мы с любимым задумались... и почти одновременно изрекли: "Пора выбросить 2 старых раскладных дивана из детской и купить взамен одно новое кресло-кровать". 
Забрели в мебельный магазин ... и тут Остапа понесло (с).
Справедливости ради, надо сказать, что интерьер нашего загородного дома не менялся почти 20 лет. Вся мебель, ковры, карнизы, шторы, светильники - родом еще из СССР. Всё было тогда новым, достаточно качественным, но... морально и функционально давно устарело (а где-то даже было безнадёжно подпорчено вездесущими грызунами и "стреляющими" сосновыми дровами из камина)).
В результате были разобраны и вывезены на мусорку на радость бомжам 3 дивана, 2 кресла, 2 пуфа, 2 ковра (и испарялись куда-то в считанные часы)). Всё это сменилось на 
- раскладное кресло-кровать на ламелях в детскую:

8 травня 2012 р.

А всё начиналось с коробочки... История 2 "Коврики для дачи"

(Продолжение. Начало здесь)
... И решила я сшить коврик для дачи. 
В коридор нашего загородного домика (где мы проводим 5-6 мес.в году) давно просилось нечто такое, сине-голубое, свеженькое, взамен СССРовского, тяжелого и душного, ковра.
Достала я нарезанные квадратики и собрала новый топ (по уже описанному методу). Соединительными строчками заодно немного "поигралась" (добавила ёлочку) и нитки разных цветов использовала (голубого и жёлтого).
Коврик сшивала по методу квилтинга: собрала топ, в середину вставила тонкий ватин, а на бэк взяла укрепленную толстым флизелином бязь (старую простыню). Простегала по всем квадратикам прямой строчкой. Окантовала долевой бейкой (укрепленной флизелином) из гармонирующей по цвету ткани. Ширина бейки 2,5".
Получился вот такой себе коврик размером 185х85 см.
(фотографии в естественном освещении в квартире и на даче, на "законном" месте коврика):


7 травня 2012 р.

А всё начиналось с коробочки... История 1 "Текстильная коробка"

Вы думаете, где это я пропадала так долго? -)
А случилась со мной история почти из анекдота!
Ну, по порядку.
Ничто не предвещало... Действительно, началось всё с коробочки... ну, такой себе, обычной текстильной коробочки из старых джинсов. Я ее решила сшить Ребёнышу для хранения всяких детских игрух из давно нарезанных для чего-то неопределённого квадратиков некондиционного денима. 
Этих квадратов размером 2х2" была у меня уйма несметная! Всех возможных цветов радуги денима! И вот, наконец, назрела необходимость эту уйму освоить. И пошился у меня вот такой короб размером 25х20х20 см (длина х ширина х высота):

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...