27 квітня 2012 р.

Апрельские зарисовки

Пожалуй, сегодня впервые за много дней, погода нас порадовала отсутствием дежурного ливня, чистым прозрачным небом и сияющим весь день солнышком!
Ну, понятно, нам, человекам, в непогоду всё не так и не эдак... а вот природа радовалась и купалась в теплых весенних дождиках, расцветая прямо на глазах!
Хотите посмотреть на лес и на дачный участок моими глазами?
Тогда, айда! (осторожно - много фото!)
Лес. 
Проснулся уже весь... ну, кроме дубов, они позже всех, - аж в мае вспомнят о весне):
Мы заканчиваем сезон терапии березовым соком. Мои парни снимают остатки, а я любуюсь цветочными полянами вокруг нас:

23 квітня 2012 р.

Пасхальная салфетка с цыпами

Продолжаю выкладывать свои пасхальные рукоделия.
В этом году отшила свою давнюю хочушку - салфетку от Риолис.
Вышивала на льняной канве, нитки подбирала сама (польская Ariadna).

22 квітня 2012 р.

Весенние окрестности

Пасхальная неделя в нашей семье оказалась в прямом смысле слова неделей отдыха.
У ребёныша в Детском Центре устроили небольшие каникулы, у любимого на фирме всему руководству решили дать небольшой отпуск, ну и меня от большинства домашних дел решили освободить. И хоть любимая дача требовала нашего пристального внимания, всю неделю предрассудки или попы народная молва категорически запрещала работать в земле. Дело в том, что в эти дни славяне отмечают поминальные дни, - "Проводы", "Родительские дни" или "Красную горку" (где как их называют), - поэтому копаться в земле означает тревожить умерших предков-(. 
Собственно и нарушить этот запрет не было бы никакой возможности - у нас как раз начался сезон дождей периодически льют дожди, радостно сверкают молнии и гремит сверху. В общем, покопаться всё равно не сильно разгонишься. 
Ну и ладно. 
Покатаемся по нашему городу, проверим его окрестности, закупимся семенами и цветами да подкормим моего рукодельного и хозяйственного хомяка в Ровно и Хмельницком.
Поехали?
Тпру-у... Нет, не на конях поедем -))
Этих казаков мы встретили на выезде из города по пути на дачу. Про неё в следующем постике.
Сегодня поедем в другую сторону.

18 квітня 2012 р.

Мои американские радости

Ну, радости у меня очень предсказуемые как для лоскутницы - заветная стопочка тканей! (а вы чоо подумали?))
Даже не успев потомиться ожиданием, сегодня я получила свою посылочку с тканями. Мои слова в адрес почтовых работников будут звучать не в хоре проклятий, а даже наоборот=). Это удивительно, но посылка без задержек на все эти праздничные пасхальные дни (а заказ оформлен как раз перед католической Пасхой), на 13-й день после оформления и оплаты заказа, переплывшая океан, не задержавшаяся на турецкой сортировке, проверенная и вскрытая на границе (я думаю, там), благополучно, в целости и сохранности добралась в цепкие лапы моего хомяка ко мне.
Аллилуйя американской, турецкой и украинской почте!
А сейчас - та-дамм (пытаю всех шьющих)):
Да-да! 
Зрение вас не обманывает и фотик мой не врет.

15 квітня 2012 р.

Готовность №1

Помогать маме украшать куличи - любимое занятие нашего младшенького! 
И тут у мамы самая главная задача - успокаивать и отвлекать папу, чтобы он не нервничал по поводу периодически убегающих из маленьких пальчиков во все стороны сладких и цветных бусинок-горошков -)) и не хватался за сердце пылесос при виде падающей под стол "бусинки".
Пока у мамы очередная, последняя, порция куличей "На сливках" греет бока-подходит в духовке, расскажу вам как мы с ней готовились к празднику эти дни.

14 квітня 2012 р.

Ну? Кто тут весну заказывал?

То ли глава гидромета нас не обманул, то ли капризная девушка-Весна одумалась, то ли я над пяльцами усердно "поколдовала", но свершилось! С последним стежком такого жизнерадостного Апреля из Календаря от Lizzie Kate, к нам среди недели вернулось тепло, солнышко, защебетали птички, полетели комарики -). Аlena Vlasova, хочется верить, что наш Совместник волшебный -))
Вопреки своим привычкам -) в этот раз я ничего не стала менять в ключе, - все ниточки понравились, всё сыгралось-спелось, как мне и видится этот месяц. ...ЗаяС-то, заяС пасхальный какой румяный получился! -)) Ну а тюльпанчики в его лапах - просто мимими!
А вот какие фото мы сделали в четверг, когда съездили на свою дачу.

5 квітня 2012 р.

Берлинго к Пасхе. Этап 1 и 2

Оля-hohla снова интригует и загадывает вышивальные загадки. Ну и я уже во 2-й раз не смогла пройти мимо её новой вышивальной Авантюры.
Вот что получается у меня:
Нитки для проекта взяла Гаммовские - № 0909 и бирюзовая секционка № Р-10. Основа - домотканая закарпатская ткань белого цвета.
Каков будет сюжет - разгадать даже не пытаюсь -))
Просто вышиваю интересные шовчики.


Во время 2-го этапа Авантюры у меня вышились новые шовчики:
Кажется я начинаю понимать идею автора - в собранном берлинго вышитые элементы будут "чертами" курочки/цыпленка.
Скоро узнаем ответ -)
(продолжение следует)

1 квітня 2012 р.

Вязаная сумка... или зазываем весну

Месяц назад мы с феечками в Совместнике у Меленки дружно начали вязать крючком сумки. Меленка дала одну схему узора основного мотива (очень интересную, кстати). А вот цвета ниток, модель и оформление сумок каждый должен был определить для себя сам. 
Этим и интересна оказалась наша Авантюра. С нетерпением жду Галереи сумок от остальных участниц Совместника, а пока сегодня, к Леночкиному ДРу (как она и хотела)), публикую свою работу:

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...