28 лютого 2012 р.

Конец зимы

Ну вот и февраль на исходе... 
Уже солнышко светит ярче и ярче, небо голубее и прозрачнее, синички тренькают , сосулищи капают и падают на голову кому-то с крыш и зима вынужденно сдаёт свои права.
А еще несколько дней назад у меня за окном были такие, ослепительно-белые, пейзажи:
-соседский кот гуляет по дорожкам (вообще-то он белый и пушистый, когда чистый)))

19 лютого 2012 р.

Вышиваночки для паспорта

Родилась у меня очередная серия вышитых обложек для паспорта:

Здесь и Тут можно увидеть фото первых 2-х серий обложек, изготовленных ранее. 
Вышитые в этническом стиле, я их привыкла называть "Вышиванками для паспорта". 
Почему "вышиванки"?

14 лютого 2012 р.

Прихватки "Сердешные" и не только

Готовлюсь понемногу к праздникам.
Нашились-настегались у меня несколько пар прихваточек. Шились в авральном режиме, большинство заканчивала практически ночью. Поэтому за фотографии прошу прощения - ранним утром прихватки меня покинули, чтобы оказаться в одном уютном магазинчике ручных товаров. А я вам сейчас не торопясь, покажу все нашитое.
1. Прихватки "Сердешные"
Практически, праздничные -))) для влюблённых (ненуачоо? - над грилем там постоять вдвоем, придерживая горячую решетку или шампур такими романтическими прихваточками... ;-)):

10 лютого 2012 р.

Лебеди в наших краях

Есть в наших местах озера, созданные теплыми подземными источниками. Вокруг них буйствует растительность, внутри - кишит жизнь. Вода в них не замерзает даже в самые лютые морозы. 
Каждый год зимой, проезжая мимо одного из таких озер, мы наблюдаем стаю лебедей, которая облюбовала теплое озеро для зимовки. "Ну а зачем нам лететь с далекого севера дальше на юг, если и здесь полно еды?" - справедливо рассуждают они.
Прежние зимы были довольно мягкими и я не видела еще, чтобы озеро было покрыто льдом хотя бы у берега. А в этом году после рекордных -29 градусов в конце января-начале февраля у большой лебединой стаи осталась небольшая полынья.
Озеро парует на морозце, над ним клубится легкая дымка, поэтому показываю фото такими, как есть. Не хотелось их сильно уж обрабатывать.
И пусть орнитологи категорически не советуют подкармливать лебедей (как и любых птиц вообще) зимой - мол, естественный отбор, нарушение тонкой экосистемы и бла-бла-бла..., мы не смогли себе отказать съездить к озеру в прошлые выходные с угощением для этих грациозных и царственных птиц.
Копнула в Сети на предмет чем кормить "птичку", узнала, что рацион схож на рацион домашних гусей - овес, пшеница, отруби (но их надо было бы запарить, а в морозных условиях такой корм - не ахти), вареный картофель, морковь...
На "Конном" рынке Ман купил зерно, я дома наварила картошки с кожурой, нарезала морковки, захватили с собой буханку хлеба. 
И вот мы, с ведрами и хлебом в охапке приехали в гости к лебединой стае:

7 лютого 2012 р.

Обложки для ежедневников и тайные знаки -)

Я-то еще помню, что блогодомик мой задумывался как рукодельный. 
А вы? -)))
Тогда, чтобы вас не путать, покажу немножко из новенького-свеженького нарукоделанного.
Это обложки для стандартных ежедневников.
"Мужские", - поэтому такие лаконичные, а некоторые и немножко строгие. 
Ведь не только мы, женщины, стремимся окружать себя оригинальными вещами, сделанными вручную? Наверняка, мужчинам тоже этого хочется (даже если они об этом и не заявляют в открытую)).
Вот и родились у меня такие варианты мужских подарков, которыми можно порадовать своих любимых, родных и коллег:


3 лютого 2012 р.

Мал лоскуток, а нужен!

В январе у Катаринки прошел конкурс "Обрезки - мусор или богатство?"
В начале я загорелась принять участие "на лучшее изделие из обрезков ткани" и даже начала обдумывать свой конкурсный проект. Но потом что-то застопорилось и работа откладывалась, даже не начавшись. Что-то меня останавливало. 
Уже 3-й год я занимаюсь пэчворком. И для меня лоскуты - материал, из которого можно создать всё, что угодно - от прихватки и косметички до квилта и мягкого кресла. Причём, размер лоскутка не имеет значения. Сохраняется и бережется всё! БОльшие куски пойдут на квилты, а совсем маленькие - на аппликации. Что малО для аппликаций, пригодится для работы в технике "пицца" и "ляпочиха" или для набивки кресла-пуфа.

Зараз на сайті:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...